Как улучшить настроение? Поесть черешни. Ведь именно в ней содержится серотонин, гормон, который отвечает за хорошее настроение и отличный сон. Черешня не только улучшает качество сна, но и борется с бессонницей и помогает просыпаться бодрыми и отдохнувшими. Идеальное сочетание к ужину.
Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- филе утиное на коже (цельное) 350 гр.
- овсяные хлопья 50 гр.
- корень сельдерея свежий 300 гр.
- тархун 20 гр.
- сливки 22% 50 гр.
- оливковое масло 40 мл.
- свежая черешня 100 гр.
- миндаль 10 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте в кастрюлю 350 мл воды (это объем чуть меньше 2 стаканов). Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду положите корень сельдерея. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 мин до мягкости. Затем добавьте овсяные хлопья и готовьте еще 3-4 мин. При необходимости добавьте еще немного воды и доведите до кипения. В конце добавьте сливки и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Еще не поздно досолить. Пока варится корень сельдерея 20-25 мин.
Шаг 2
Приготовьте утиное филе. На коже сделайте небольшие надрезы. Посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте утиное филе со стороны кожи 2-3 мин. на сильном огне. Переверните и готовьте еще 1-2 мин. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 14-16 мин переворачивая. Переложите утиную грудку на тарелку, накройте крышкой и дайте филе отдохнуть 3-5 мин. Затем нарежьте на ломтики.
Шаг 3
В чаше блендера соедините оливковое масло и тархун. Несколько листиков оставьте для украшения. Пробейте до однородной массы. Черешню промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Орехи порубите ножом на половинки.
Шаг 4
Подавайте утиное филе с пюре из сельдерея с соусом из тархуна, посыпав миндалем и украсив черешней и листиками тархуна.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома