Найти в Дзене

Рецепт курицы карри, тушеной с томатами Черри и пастой орзо

Орзо — разновидность итальянской пасты. По форме напоминает большие зерна риса. Другое название орзо — пунталетте. Итальянцы сыплют эти мини-макароны в супы, салаты и ризотто. Турки и арабы задействуют вместо кускуса в табуле. Орзо хороша и на следующий день после приготовления, поэтому пасту удобно готовить впрок — для пикника, шашлыков или рабочего ланча. Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите орзо. Варите 14-16 мин., помешивая, до готовности. Пасту орзо откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока варится орзо 14-16 мин. Лук нарежьте средним кубиком. 1 зуб. чеснока порубите мелко. Курицу посолите, поперчите и смешайте с пастой карри — строго по вкусу. Аккуратнее, она острая! Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 4-5 мин., помешивая. затем добавьте орзо, резаные томаты и сахар по вкусу. Тушите 3-4 ми
Оглавление
Курица карри, тушеная с томатами Черри и пастой орзо
Курица карри, тушеная с томатами Черри и пастой орзо

Орзо — разновидность итальянской пасты. По форме напоминает большие зерна риса. Другое название орзо — пунталетте. Итальянцы сыплют эти мини-макароны в супы, салаты и ризотто. Турки и арабы задействуют вместо кускуса в табуле. Орзо хороша и на следующий день после приготовления, поэтому пасту удобно готовить впрок — для пикника, шашлыков или рабочего ланча.

Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • красная паста карри 5 гр.
  • сахар 5 гр.
  • паста орзо 150 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • помидоры черри 60 гр.
  • томаты резаные 200 гр.
  • чеснок 1 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите орзо. Варите 14-16 мин., помешивая, до готовности. Пасту орзо откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока варится орзо 14-16 мин. Лук нарежьте средним кубиком. 1 зуб. чеснока порубите мелко. Курицу посолите, поперчите и смешайте с пастой карри — строго по вкусу. Аккуратнее, она острая!

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 4-5 мин., помешивая. затем добавьте орзо, резаные томаты и сахар по вкусу. Тушите 3-4 мин. на слабом огне.

Шаг 3

В конце помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома