Орзо — разновидность итальянской пасты. По форме напоминает большие зерна риса. Другое название орзо — пунталетте. Итальянцы сыплют эти мини-макароны в супы, салаты и ризотто. Турки и арабы задействуют вместо кускуса в табуле. Орзо хороша и на следующий день после приготовления, поэтому пасту удобно готовить впрок — для пикника, шашлыков или рабочего ланча. Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите орзо. Варите 14-16 мин., помешивая, до готовности. Пасту орзо откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока варится орзо 14-16 мин. Лук нарежьте средним кубиком. 1 зуб. чеснока порубите мелко. Курицу посолите, поперчите и смешайте с пастой карри — строго по вкусу. Аккуратнее, она острая! Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 4-5 мин., помешивая. затем добавьте орзо, резаные томаты и сахар по вкусу. Тушите 3-4 ми
Рецепт курицы карри, тушеной с томатами Черри и пастой орзо
28 октября28 окт
10
1 мин