Найти в Дзене
Vindy

Цыпленок чкмерули

📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1 цыплёнок или курица весом 1 — 1,2 кг
- 1 ст.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- соль
- сливочное масло
- несколько веточек кинзы или базилика для соуса:
- 500 мл сливок 22%
- 5-6 зубчиков чеснока 🔥 Приготовление: 1. Промойте птицу проточной водой, разрежьте вдоль грудины и отбейте для формирования плоской формы.
2. Вместо натирания солью рекомендуется рассольный метод: растворите 60 г соли в 1 л воды, залейте курицу на 1 час для равномерного просаливания и сохранения сочности.
3. Извлеките курицу из рассола, промойте, обсушите и натрите смесью молотого перца и паприки.
4. В тяжелой сковороде растопите 50 г сливочного масла, обжарьте птицу под прессом до золотистости: сначала кожей вниз, затем с обратной стороны.
5. Снимите курицу со сковороды, процедите масло.
6. На слабом огне обжарьте раздавленный чеснок в небольшом количестве масла, влейте сливки и доведите до лёгкого кипения.
7. Верните курицу частями в соус и тушите под крышкой 10 минут.
8. Пода

📝 Ингредиенты:

(4 порции)

- 1 цыплёнок или курица весом 1 — 1,2 кг
- 1 ст.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- соль
- сливочное масло
- несколько веточек кинзы или базилика

для соуса:
- 500 мл сливок 22%
- 5-6 зубчиков чеснока

🔥 Приготовление:

1. Промойте птицу проточной водой, разрежьте вдоль грудины и отбейте для формирования плоской формы.
2. Вместо натирания солью рекомендуется рассольный метод: растворите 60 г соли в 1 л воды, залейте курицу на 1 час для равномерного просаливания и сохранения сочности.
3. Извлеките курицу из рассола, промойте, обсушите и натрите смесью молотого перца и паприки.
4. В тяжелой сковороде растопите 50 г сливочного масла, обжарьте птицу под прессом до золотистости: сначала кожей вниз, затем с обратной стороны.
5. Снимите курицу со сковороды, процедите масло.
6. На слабом огне обжарьте раздавленный чеснок в небольшом количестве масла, влейте сливки и доведите до лёгкого кипения.
7. Верните курицу частями в соус и тушите под крышкой 10 минут.
8. Подавайте с кинзой или базиликом, с лавашом для соуса.

Приятного аппетита!