Найти в Дзене
мама на кухне

Скоморошья гречка

Гречка, да не простая, а скоморошья— проказница и большая выдумщица. Скучать ей одной в горшочке не пристало, вот и позвала она в пляс самых весёлых и ярких гостей овощей! Злесь целое действо: 🎪 Гречка-заводила — крупа рассыпчатая, духовитая, основа всего балагана. 🤍фасолинки-плясуны — с полки магазинной, а у кого может и с огорода своего)), добавляют плясовую, нежную нотку. 🥕 Овощи-скоморохи— морковка-красна девица, лучок-озорник, сельдерей-богатырь. Все вместе готовятся, да такие ароматные да румяные! ✨ Приправы-бубенцы — душистый кориандр, лаврушка-господин, чесночок-удалец. Шутят, да вкус поднимают! Каша эта — и сытная, и постная, и такой вкусная, что ложка сама в пляс пускается! Накормит, согреет и настроение поднимет — честное скоморошье! ✔️фасоль Белая 50-100гр в сухом виде по вкусу ✔️Гречка 200-220гр ✔️Лук репчатый1–2 шт ✔️Морковь 1–2 шт ✔️Сельдерей 1-2 стебля по желанию ✔️Капуста белокочанная 100–150 г ✔️Масло для обжарки опционально ✔️Сольпо вкусу ✔️специи по вкусу
Оглавление

Гречка, да не простая, а скоморошья— проказница и большая выдумщица. Скучать ей одной в горшочке не пристало, вот и позвала она в пляс самых весёлых и ярких гостей овощей!

Злесь целое действо:

🎪 Гречка-заводила — крупа рассыпчатая, духовитая, основа всего балагана.

🤍фасолинки-плясуны — с полки магазинной, а у кого может и с огорода своего)), добавляют плясовую, нежную нотку.

🥕 Овощи-скоморохи— морковка-красна девица, лучок-озорник, сельдерей-богатырь. Все вместе готовятся, да такие ароматные да румяные!

Приправы-бубенцы — душистый кориандр, лаврушка-господин, чесночок-удалец. Шутят, да вкус поднимают!

Каша эта — и сытная, и постная, и такой вкусная, что ложка сама в пляс пускается!

Накормит, согреет и настроение поднимет — честное скоморошье!

Понадобится

✔️фасоль Белая 50-100гр в сухом виде по вкусу

✔️Гречка 200-220гр

✔️Лук репчатый1–2 шт

✔️Морковь 1–2 шт

✔️Сельдерей 1-2 стебля по желанию

✔️Капуста белокочанная 100–150 г

✔️Масло для обжарки опционально

✔️Сольпо вкусу

✔️специи по вкусу(у меня кориандр, куркума, семя горчицы , лавровый лист, сушеный чеснок, можно свежий)

✔️Зелень по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, воду слить, залить свежей и отварить до готовности

-2

Морковь и лук нарезать кубиком. Обжарить на небольшом количестве масла

-3

Капусту нарубить некрупным кубиком

-4

Добавить капусту к моркови и лук, если необходимо добавить масла . Готовим на среднем огне

-5

Гречку можно отварить отдельно. И затем все обьединитьвместе с фасолью. Так готовить удобнее

Или

Отправить гречку к овощам, туда же отвареную фасоль, не перемешивать.

добавить воды и довести до готовности воды я добавила 450гр

-6

Обычно я довожу до кипения и отключаю. Гречка разбухнет минут через 20 и с отключений плитой

-7

Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита ❤️

#веганрецепты #блюлаизгречки #постнаягречка #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree