Гречка, да не простая, а скоморошья— проказница и большая выдумщица. Скучать ей одной в горшочке не пристало, вот и позвала она в пляс самых весёлых и ярких гостей овощей! Злесь целое действо: 🎪 Гречка-заводила — крупа рассыпчатая, духовитая, основа всего балагана. 🤍фасолинки-плясуны — с полки магазинной, а у кого может и с огорода своего)), добавляют плясовую, нежную нотку. 🥕 Овощи-скоморохи— морковка-красна девица, лучок-озорник, сельдерей-богатырь. Все вместе готовятся, да такие ароматные да румяные! ✨ Приправы-бубенцы — душистый кориандр, лаврушка-господин, чесночок-удалец. Шутят, да вкус поднимают! Каша эта — и сытная, и постная, и такой вкусная, что ложка сама в пляс пускается! Накормит, согреет и настроение поднимет — честное скоморошье! ✔️фасоль Белая 50-100гр в сухом виде по вкусу ✔️Гречка 200-220гр ✔️Лук репчатый1–2 шт ✔️Морковь 1–2 шт ✔️Сельдерей 1-2 стебля по желанию ✔️Капуста белокочанная 100–150 г ✔️Масло для обжарки опционально ✔️Сольпо вкусу ✔️специи по вкусу