Осень пахнет корицей и тыквой, а эти кексы лучшее тому доказательство! Воздушный, мягкий и очень простой в приготовлении десерт обязательно порадует вас во время утреннего чаепития. Начнем с тыквенного пюре - основы для наших кексов. Для этого я выбрала тыкву сорта Хоккайдо с насыщенным и ярким цветом. 250 г тыквы моем, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 190°С (у меня нагрев низ-верх). Очищаем тыкву от семян и кожуры. Перебиваем до однородного состояния. При помощи ручного блендера на это уйдет всего несколько секунд. У меня пюре получилось довольно густым. Если у вас вышло слишком жидкое (зависит от сорта тыквы), добавьте 1–2 столовые ложки муки. Дайте остыть. Растопите 100 г сливочного масла в маленькой кастрюле и дайте ему остыть. Взбейте два яйца с 110 г сахара. Через 3-4 минуты интенсивного взбивания миксером вы получите светлую, воздушную яичную массу. В яичную смесь добавьте размягчен
Быстро, ярко, ароматно: тыквенные кексы для семейного чаепития
8 ноября8 ноя
273
1 мин