Девочки, вы помните эти пирожки? Те самые, с румяной корочкой, которые продавали на вокзалах и в советских столовых? Я всегда думала, что это какой-то утерянный рецепт, что-то из разряда "знали только бабушки". И вот представьте - я его нашла! Причем совершенно случайно, в старых записях одной продавщицы из столовой. И знаете что? Он работает! Я сама в шоке от результата. Я перепробовала кучу рецептов "вокзальных" пирожков. И знаете, что получалось? То слишком плотные, то жирные настолько, что салфеток не хватает, то вообще разваливаются при жарке. А этот рецепт - он другой. Здесь спрятан настоящий секрет, и он до безобразия прост. Девочки, сейчас я вам расскажу то, что переворачивает все представления о дрожжевом тесте. Готовы? В тесто нужно влить... кипяток! Да-да, вы не ослышались. Именно крутой кипяток делает это тесто таким упругим, эластичным и, что важно, совершенно не жирным при жарке. Я тоже сначала испугалась - подумала, что дрожжи же погибнут! Но нет. Мука берет основной т
Пирожки "Вокзальные" - тот самый вкус из детства, который невозможно забыть!
Партнёрская публикация
8 ноября8 ноя
323
3 мин