Сегодня покажу рецепт приготовления картофельных корзиночек с грибной и селёдочной начинками, которые удивят ваших гостей, украсят праздничный новогодний стол и оставят незабываемые впечатления. Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/610e1369de087167e47098d90fe85baa/ Ингредиенты: Для корзинок: Картофель — 500 г Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Масло растительное для фритюра — 500 мл Для начинки №1: Грибы белые сушеные – 20 г Грузди солёные - 160 г Лук репчатый – 30 г Сливки 20% - 100 г Чеснок – 3 зубчика Укроп – По вккусу Масло топлёное сливочное - 20 г Для начинки №2: Сельдь слабосолёная (филе) – 250 г Репчатый лук – 50 г Укроп – По вкусу Горчица зернистая – 1 ст. ложка с горкой Горчица русская – 1 ч. ложка с горкой Майонез (по желанию) – 1 ст. ложка Как готовить грибную закуску. Готовим начинку №1. Подготовить сушёные грибы. Их необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягкими. Время замачивания может варьироваться в зависимости от вида грибов
Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках
11 ноября11 ноя
14
2 мин