Найти в Дзене

Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках

Сегодня покажу рецепт приготовления картофельных корзиночек с грибной и селёдочной начинками, которые удивят ваших гостей, украсят праздничный новогодний стол и оставят незабываемые впечатления. Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/610e1369de087167e47098d90fe85baa/ Ингредиенты: Для корзинок: Картофель — 500 г Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Масло растительное для фритюра — 500 мл Для начинки №1: Грибы белые сушеные – 20 г Грузди солёные - 160 г Лук репчатый – 30 г Сливки 20% - 100 г Чеснок – 3 зубчика Укроп – По вккусу Масло топлёное сливочное - 20 г Для начинки №2: Сельдь слабосолёная (филе) – 250 г Репчатый лук – 50 г Укроп – По вкусу Горчица зернистая – 1 ст. ложка с горкой Горчица русская – 1 ч. ложка с горкой Майонез (по желанию) – 1 ст. ложка Как готовить грибную закуску. Готовим начинку №1. Подготовить сушёные грибы. Их необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягкими. Время замачивания может варьироваться в зависимости от вида грибов

Сегодня покажу рецепт приготовления картофельных корзиночек с грибной и селёдочной начинками, которые удивят ваших гостей, украсят праздничный новогодний стол и оставят незабываемые впечатления.

Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/610e1369de087167e47098d90fe85baa/

Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках
Закуска грибная и Закуска селёдочная в картофельных корзиночках

Ингредиенты:

Для корзинок:

Картофель — 500 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Масло растительное для фритюра — 500 мл

Для начинки №1:

Грибы белые сушеные – 20 г

Грузди солёные - 160 г

Лук репчатый – 30 г

Сливки 20% - 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Укроп – По вккусу

Масло топлёное сливочное - 20 г

Для начинки №2:

Сельдь слабосолёная (филе) – 250 г

Репчатый лук – 50 г

Укроп – По вкусу

Горчица зернистая – 1 ст. ложка с горкой

Горчица русская – 1 ч. ложка с горкой

Майонез (по желанию) – 1 ст. ложка

Как готовить грибную закуску.

Готовим начинку №1. Подготовить сушёные грибы. Их необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягкими. Время замачивания может варьироваться в зависимости от вида грибов, следуйте рекомендациям на упаковке.

Отварить грибы в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем грибы извлечь и охладить. Бульон можно использовать для приготовления соуса.

Солёные грибы промыть в холодной воде.

Измельчить отваренные сушёные грибы и промытые солёные грибы.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на топлёном сливочном масле.

Добавить грибы и жарить всё вместе 10–15 минут на среднем огне.

Влить сливки и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить чеснок, выдавленный через чесночный пресс и потомить пару минут. По желанию добавить укроп. Начинка готова.

Готовим начинку №2.

Филе сельди и репчатый лук мелко порубить. Сложить в чащу. Добавить зернистую и русскую горчицу, по желанию можно добавить укроп и майонез. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

Готовим корзиночки. Очистить картофель и натереть на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался подлиннее. Отжать его и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать кукурузным крахмалом и перемешать.

У меня есть ситечки диаметром 6 и 8 сантиметров (смотрите видео). Размер я выбираю по настроению. Если хочу сделать много порций, беру ситечко поменьше, и наоборот. Окунуть ситечко в масло, которое подготовлено для фритюра. Выложить картошку в ситечко, прижимая к краям.

Сверху накрыть вторым ситечком или придерживая ложкой картофель, опустить ситечко с картошкой в разогретое масло и жарить "корзиночку" до зарумянивания (чтоб не было проблем смотрите видео).

Когда готово, достать и, перевернув ситечко, стукнуть раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом сделать и другие корзиночки.

Завершение. Заполнить корзиночки грибной или селёдочной начинкой и украсить на своё усмотрение. Ждём гостей и подаём. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются