Сегодня у нас в меню вкусный и очень красивый яблочный пирог. Нежный и лёгкий. С хрустящей корочкой и ароматной начинкой, он является гордостью и украшением русской кухни. Сегодня мы его приготовим. Поехали. В просторную миску через сито просеиваем муку. Просеиваем, ребята, а не просто высыпаем из пакета. Так у нас мука напитается кислородом, тесто получится воздушным, с однородной текстурой. Добавляем разрыхлитель, сахарный песок, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем. Накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 30 минут. А пока займёмся кремом. Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или блендера, вмешиваем муку, добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния. Яблоки чистим, режем небольшими дольками. Если вдруг по какой-то причине начнёте с яблок, их можно переложить в отдельную миску, сбрызнуть соком лимона и залить водой. Так они лучше сохранят свою структуру и не п
Цветаевский яблочный пирог. Гордость русской кухни.
7 ноября7 ноя
5798
1 мин