Недавно на канале мы выложили новый рецепт засолки сёмги. Мммм, если Вы ещё не пробовали, то очень советуем. Для тех, кто опасается засаливать рыбу дома, предлагаем взвесить плюсы и минусы этого метода. 1. Контроль качества: вы выбираете свежую рыбу и ингредиенты, избегая добавок и консервантов, которых иногда используют в промышленной засолке. 2. Экономия денег: домашняя засолка обходится дешевле, чем покупка готовых деликатесов и позволяет делать большие объёмы по необходимости. 3. Индивидуальный вкус: можно экспериментировать с рецептами и специями, создавая вкус по своему желанию. Ну и, конечно же... 1. Риск несоблюдения санитарных норм: неправильная обработка и хранение могут привести к развитию бактерий, например, бактерий рода Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм — опасное заболевание. Поэтому солим по правилам, храним недолго. 2. Длительность процесса: засолка занимает от нескольких дней до нескольких недель, что требует терпения и правильных условий хранения. 3. Сложност
Солёная рыбка: плюсы и минусы
8 ноября8 ноя
529
1 мин