Сочные куриные бедра обжариваются до золотистой корочки и тушатся в сливочном соусе с пармезаном, чесноком, вялеными томатами и свежим базиликом. Этот невероятный соус покрывает каждую макаронину, создавая идеальный баланс остроты, легкой кислинки лимона и сливочной текстуры. Блюдо готовится достаточно быстро для ужина в будний день, но выглядит так впечатляюще, что подойдет для званого ужина.
Осторожно: блюдо обладает магической силой — она действительно работает!
Ингредиенты
- 400 г пасты феттуччине
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных или тонко нарезанных
- ½ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав (итальянская приправа)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. горчицы
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл жирных сливок
- 80 г вяленых томатов, нарезанных полосками
- 50 г сыра пармезан, мелко натертого
- Свежий шпинат, крупно нарезанный
- Цедра 1 лимона
- Листья базилика, нарезанные
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Время подготовки — 10 минут, время приготовления 20 минут.
Теперь пошагово
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния чуть менее аль денте.
Приправьте куриные бедра солью и перцем, слегка обваляйте в муке.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Когда сковорода нагреется, положите кусочки курицы и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, по 6–7 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло (при необходимости), чеснок, хлопья красного перца, приправу из итальянских трав. Готовьте 30 секунд до появления аромата.
Добавьте томатную пасту и горчицу, готовьте ещё 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, затем сливки и нарезанные вяленые помидоры. Тушите 3–4 минуты, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Как приготовить домашний куриный бульон, смотрите здесь:
Добавьте мелко натертый пармезан, перемешайте до однородной массы, затем добавьте шпинат.
Нарежьте курицу полосками, верните в сковороду к соусу и перемешайте.
Добавьте пасту и по мере необходимости воду, оставшуюся от варки пасты. Перемешайте.
Добавьте цедру лимона и свежий базилик. Перемешайте.
Попробуйте, приправьте по вкусу солью и сразу же подавайте, добавив ещё немного свежего базилика.
Итак, как вы смоли убедиться, рецепт пасты — это тот редкий случай, когда минимальные усилия приводят к максимальному эффекту. Вам не нужны сложные техники или экзотические ингредиенты, чтобы создать блюдо, которое запомнится надолго.
Видео рецепта
Результатами и историями успеха делитесь в комментариях!