Всегда на 1 января или после праздничного застолья я готовлю солянку. Часто она получается густой, ароматной и с ярким вкусом, но иногда кислой или вовсе пресной. Мои ошибки, из-за которых я варила невкусный суп: Ошибка№1 Готовила суп не на мясном бульоне. Я часто не заморачивалась по поводу варки мяса для солянки. Просто сперва варила картошку, а затем к нему кидала колбасу и копчености. И в итоге получала поверхностный суп - кислота огурца и лимона выбивалась, бульон пресный. В семье сразу отмечали - "не на бульоне сделала солянку". С тех пор всегда варю бульон. Использую говядину на кости или курицу. Чаще курицу, так как она быстро готовится. Для 3 литрового супа мне хватает одного бедра с ножкой. Ошибка№2 Считала, что чем больше разного вида колбас, то тем лучше и ярче вкус блюда. Думала, классика солянки - это много мясных ингредиентов. И поэтому шли в ход все виды колбас и копченостей, которые остались от застолья. Суп получался реально "жестким" и очень соленым. С тех пор ли