Найти в Дзене

Пицца на самом тонком тесте - Romana Tonda

Пицца без бортика? Хрустящая основа и тонкое тесто? Romana Tonda - полная!В видеорецепте рассказываем как приготовить пиццу Romana Tonda. Ингредиенты: Приготовление: 1. Замес: Все ингредиенты внести в дежу, замешивать на медленной скорости 7 минут - до умеренного развития клейковины. Далее перейти на быструю скорость и замешивать еще 2-3 минуты - до устойчивого развития клейковины. Оставить тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут в закрытом лотке. 2. Деление, формовка:  Поделить тесто на заготовки весом 180-200 г (для пиццы диаметром 30 см), округлить, поместить в лоток, закрыть крышкой. 3. Холодная расстойка:  Поместить лотки с тестом в холодильную камеру с температурой 4-5°С минимум на 24 часа (наиболее насыщенная вкусоароматика теста для пиццы сформируется через 48-72 ч) Подготовка к выпечке:  Достать тесто из холодильной камеры, дать время набрать температуру до 10-12°С. Раскатать тестовую заготовку скалкой до толщины 2-3 мм. Нанести соус, отступая от края 1-1,5 см, в

Пицца без бортика? Хрустящая основа и тонкое тесто? Romana Tonda - полная!В видеорецепте рассказываем как приготовить пиццу Romana Tonda.

Ингредиенты:

  • СуперМука для пиццы "Medium" - 1 000 г
  • Вода (температура 2-3°С) - 550 г
  • Масло оливковое Extra Virgin - 30 г
  • Соль мелкая морская - 25 г
  • Дрожжи прессованные - 12 г

Приготовление:

1. Замес:

Все ингредиенты внести в дежу, замешивать на медленной скорости 7 минут - до умеренного развития клейковины. Далее перейти на быструю скорость и замешивать еще 2-3 минуты - до устойчивого развития клейковины.

Оставить тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут в закрытом лотке.

2. Деление, формовка: 

Поделить тесто на заготовки весом 180-200 г (для пиццы диаметром 30 см), округлить, поместить в лоток, закрыть крышкой.

3. Холодная расстойка: 

Поместить лотки с тестом в холодильную камеру с температурой 4-5°С минимум на 24 часа (наиболее насыщенная вкусоароматика теста для пиццы сформируется через 48-72 ч)

Подготовка к выпечке: 

Достать тесто из холодильной камеры, дать время набрать температуру до 10-12°С. Раскатать тестовую заготовку скалкой до толщины 2-3 мм. Нанести соус, отступая от края 1-1,5 см, вырисовывая бортик. Смазать борт оливковым маслом

Выпечка: 

Выпекать в подовой печи при температуре 300°С в течение 4 минут.