Предлагаю пойти дальше. Правда в том, что мы - это то, что мы можем усвоить и интегрировать в свои биохимические процессы. Можно ежедневно съедать килограмм шпината, но без правильного подхода усвоите вы лишь крохи его полезностей. Можно употреблять дорогой витамин D, но без "попутчика" он пройдет через ваш организм транзитом. Одни вещества помогают усваиваться другим, а некоторые, наоборот, конкурируют или блокируют друг друга. Речь идет о биодоступности, о том, какая доля питательного вещества из съеденной пищи поглощается и используется нашим телом. И на этот процесс мы можем влиять напрямую с помощью кулинарных техник и грамотных пищевых комбинаций.
Витамин C + Негемное железо (растительное). Это классика, о которой все должны знать. Железо из растений (чечевица, фасоль, шпинат, гречка) усваивается гораздо легче в присутствии аскорбиновой кислоты. На практике: Гречневая каша со свежим болгарским перцем или брокколи. Чечевичный суп с томатной пастой и щепоткой паприки. Салат из шпи