Найти в Дзене

Тушеная курица с курагой: рецепт на каждый день.

Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Тушеная курица с курагой. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Приготовив это блюдо я для себя открыла новый вкус и мне он очень понравился. В этом рецепте курага совершает настоящую магию - превращается в нежные, сладковатые кусочки, которые создают потрясающий, бархатный вкус, а курочка тает во рту. В рецепте из книги я уменьшила количество помидоров, кураги и репчатого лука. Готовила всё на растительном масле. Но на сливочном получится ещё вкуснее. Если у вас нет времени готовить, а ужин нужен срочно, этот рецепт для вас. Он удивит ваших близких и не займет много времени. Ингредиенты: куриные бедра бескостные 700 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, помидоры 2 шт., курага 50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки Процесс приготовления: Для приготовления можно взять любые части курицы или целую тушку, предварительно разр

Здравствуйте, дорогие друзья!🤗

Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Тушеная курица с курагой.

Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь

Приготовив это блюдо я для себя открыла новый вкус и мне он очень понравился. В этом рецепте курага совершает настоящую магию - превращается в нежные, сладковатые кусочки, которые создают потрясающий, бархатный вкус, а курочка тает во рту.

В рецепте из книги я уменьшила количество помидоров, кураги и репчатого лука. Готовила всё на растительном масле. Но на сливочном получится ещё вкуснее.

Рецепт "Большая поваренная книга"
Рецепт "Большая поваренная книга"

Если у вас нет времени готовить, а ужин нужен срочно, этот рецепт для вас. Он удивит ваших близких и не займет много времени.

Тушеная курица с курагой в моем исполнении.
Тушеная курица с курагой в моем исполнении.

Ингредиенты:

куриные бедра бескостные 700 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, помидоры 2 шт., курага 50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Для приготовления можно взять любые части курицы или целую тушку, предварительно разрезав её на кусочки. Я предпочитаю куриные бёдра без костей — они всегда сочные и вкусные.

  • Куриные бедра моем, нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку.
  • Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на той же сковороде, где готовилась курица, до золотистого цвета.
  • Помидоры моем, надрезаем крест-накрест с одной стороны. Заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем легко снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Чеснок и курагу мелко нарезаем. Курагу перед этим промываем.
  • На сковороду с луком кладем чеснок, обжариваем две минуты. Затем добавляем курагу и жарим еще две минуты. В конце отправляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить еще две минуты.
  • Выложите курицу на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой, тушите все минут 30-40. Не заглядывайте слишком часто! Пусть блюдо томится и пропитывается всеми вкусами.

Когда вы откроете крышку, вас ждет потрясающее зрелище: курица станет невероятно нежной, соус приобретет красивый медово-кремовый оттенок, а курага напитается соками мяса и отдаст ему свою сладость.

Совет от меня: Обязательно дайте блюду постоять под крышкой минут 10 после готовности. Так все вкусы окончательно "поженятся" друг с другом.

Подавать эту курицу можно и с рассыпчатым рисом, гречкой и картофельным пюре - идеальное сочетание.

Подведем итог: Рецепт Тушеной курицы с курагой из «Большой поваренной книги» я подправила по количеству ингредиентов. Блюдо дарит настоящее гастрономическое удовольствие без лишних усилий по процессу приготовления.

Готовьте с любовью!

Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила тушеную курицу с курагой: https://rutube.ru/video/021b2b652636ef4141e33cca3133b986/

Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь:
👉 Ссылка на мой Telegram-канал❤️

#рецепты #курица #кулинария #повареннаякнига #семейныйужин #рецептдляначинающих #простаяеда #большаяповареннаякнига #вкусноотанатомиярецепта