Ингредиенты: - Картофель – 3 кг - Лук – 1-2 шт. - Сметана – 1 большая ложка с горкой - Вода – 0,5 л (кипяток) - Сушеный чеснок – по вкусу - Сушеный укроп – по вкусу - Специи – по вкусу - Соль – по вкусу - Масло сливочное или подсолнечное – для жарки - Фрикадельки – по желанию Приготовление: 1. Подготовка картофеля: - Разогреть казан или глубокую сковороду с маслом (сливочным или подсолнечным). - Картофель нарезать кубиками размером около 1,5 см и обжарить до золотистой корочки. 2. Добавление лука: - Добавить нарезанный лук к картофелю и обжаривать вместе еще 10 минут. 3. Приготовление сметанного соуса: - В отдельной емкости смешать 0,5 л кипятка, большую ложку сметаны с горкой и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. 4. Добавление специй и соуса: - В обжаренный картофель добавить любимые специи и соль. - Залить картофель приготовленным сметанным соусом. - Сверху посыпать сушеным укропом. 5. Добавление фрикаделек (по желанию): - Если используются фрикадельки, выложит