Найти в Дзене

Тушеная картошка со сметаной

Ингредиенты: - Картофель – 3 кг - Лук – 1-2 шт. - Сметана – 1 большая ложка с горкой - Вода – 0,5 л (кипяток) - Сушеный чеснок – по вкусу - Сушеный укроп – по вкусу - Специи – по вкусу - Соль – по вкусу - Масло сливочное или подсолнечное – для жарки - Фрикадельки – по желанию Приготовление: 1. Подготовка картофеля:   - Разогреть казан или глубокую сковороду с маслом (сливочным или подсолнечным).   - Картофель нарезать кубиками размером около 1,5 см и обжарить до золотистой корочки. 2. Добавление лука:   - Добавить нарезанный лук к картофелю и обжаривать вместе еще 10 минут. 3. Приготовление сметанного соуса:   - В отдельной емкости смешать 0,5 л кипятка, большую ложку сметаны с горкой и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. 4. Добавление специй и соуса:   - В обжаренный картофель добавить любимые специи и соль.   - Залить картофель приготовленным сметанным соусом.   - Сверху посыпать сушеным укропом. 5. Добавление фрикаделек (по желанию):   - Если используются фрикадельки, выложит

Ингредиенты:

- Картофель – 3 кг

- Лук – 1-2 шт.

- Сметана – 1 большая ложка с горкой

- Вода – 0,5 л (кипяток)

- Сушеный чеснок – по вкусу

- Сушеный укроп – по вкусу

- Специи – по вкусу

- Соль – по вкусу

- Масло сливочное или подсолнечное – для жарки

- Фрикадельки – по желанию

Приготовление:

1. Подготовка картофеля:

  - Разогреть казан или глубокую сковороду с маслом (сливочным или подсолнечным).

  - Картофель нарезать кубиками размером около 1,5 см и обжарить до золотистой корочки.

2. Добавление лука:

  - Добавить нарезанный лук к картофелю и обжаривать вместе еще 10 минут.

-2

3. Приготовление сметанного соуса:

  - В отдельной емкости смешать 0,5 л кипятка, большую ложку сметаны с горкой и сушеный чеснок. Хорошо перемешать.

-3

4. Добавление специй и соуса:

  - В обжаренный картофель добавить любимые специи и соль.

  - Залить картофель приготовленным сметанным соусом.

  - Сверху посыпать сушеным укропом.

5. Добавление фрикаделек (по желанию):

  - Если используются фрикадельки, выложить их сверху на картофель.

-4

6. Тушение:

  - Закрыть казан или сковороду крышкой и тушить 30-40 минут.

7. Финальное украшение:

  - За 10 минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью.

-5

Приятного аппетита!