С каждым днём за окном всё холоднее, ледяной иней всё чаще ложится на траву и машины, а в некоторых северных регионах уже успел выпасть первый снег. Это значит, что пришло время готовить настойки на зиму! В России зимние настойки пользуются особой популярностью. В числе фаворитов — «Клюковка», настойки на бруснике, калине, можжевельнике. Особой любовью пользуются напитки на основе пряных трав и кореньев: «Зубровка», «Охотничья», «Анисовка». Не теряют популярности настойки на корнях растений — «Калгановка», «Хреновуха». К зиме я готовлю особенные настойки, которые согревают и радуют вкусом. Основу для них делаю из ректификата, сделанном на «Органике» с дефлегматором, который развожу до 40–50%. Особое место занимают травяные настойки. Я предпочитаю создавать гармоничные сочетания из 1–2 основных компонентов, чтобы каждый ингредиент раскрывался полностью. В планах: Из зимних деликатесов обязательно готовлю настойку на хрене и кореньях. А также планирую попробовать новый рецепт с кедровыми
Зимние настойки: искусство согревающего напитка
7 ноября7 ноя
1935
2 мин