Вам кофе с молоком или с БАДами? Растительное молоко - прошлый век. В сетевой кофейне рядом с домом, выбирая напиток, я порадовалась возможности попросить у терминала капучино погорячее, а вот опция добавить в него порцию морского коллагена меня насторожила и показалось маркетинговой уловкой. Плюс 90 рублей к цене. То, что кофе я заказывала не у человека меня уже не удивило) Ни тратиться, ни гуглить я не стала. Написала экспертам по питанию. И получила целую лекцию про коллаген и кофе. Приготовьтесь удивиться! Вот что мне рассказала врач-диетолог Александра Разаренова: «Коллаген – это белок, и как любой белок в желудке он расщепляется на аминокислоты и короткие пептиды. То есть организм по факту не получает готовый коллаген, который встраивается в кожу, в суставы или еще куда-либо. Коллаген дает нам строительный материал для синтеза собственного белка путем расщепления коллагена, до аминокислот, коротких пептидов. Далее он в процессе пластического обмена помогает нашему орг