Найти в Дзене

Рецепт пиццы на песочном тесте. Сегодняшний вес.

Доброго вечера, друзья!

Автор канала
Автор канала

Сегодня пробегала весь день, расскажу в завтрашней статье.

Вес на сегодня 64,4 кг.

Что касается моего питания, я стараюсь использовать обычные продукты, а не "диетические". И рецепты у меня далеко не всегда " ПП". Сегодня поделюсь как раз таким. Рецепт теста мне в далеком 2011 году дала коллега. С тех пор делаю тесто для пиццы только так.

ИНГРЕДИЕНТЫ (тесто)

-1 стакан теплой воды 200 мл

- 80-90 гр сливочного масла (полпачки)

- 1/2 кофейной ложки разрыхлителя

- соль по вкусу

- 1 куриное яйцо

- мука

НАЧИНКА (как на фото)

Колбаса

Курогрудка вареная

Маслины без косточек

Зелень свежая

Болгарский перец

Помидоры консервированные (вместо кетчупа)

Соль по вкусу

Майонез (обычный, 67 процентов)

Сыр, куда же без него? 😊

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску кладем сливочное масло, заливаем теплую воду, добавляем разрыхлитель и соль. Ждем, когда сливочное масло растает, а смесь остынет.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем яйцо, и снова немного муки. Вымешиваем. В тесто можно добавить сухой базилик, я так иногда делаю. По итогу тесто должно получиться мягким, не крутым. Примерно как дрожжевое, чуть плотнее. Чтобы можно было его распределить по противню (муку всегда добавляю на глаз).

Замесили тесто, смазываем маслом противень, и можно руки, чтобы тесто не прилипло. Распределяем по противню. Раскладываем начинку. Добавляем соус, разравниваем его ложкой. Начинку немного присаливаем и сверху - сыр.

Тесто
Тесто

Начинка
Начинка

В духовку 170 градусов на 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита! 😍

Готовая 🍕
Готовая 🍕

До завтра! 😊