Средний по простоте рецепт, в котором нет отдельно приготовленного грибного соуса. Подготовьте ингредиенты. Говядина - 500 гр, Вино красное - 400 мл, Бульон мясной - 300 мл, Шампиньоны - 150 гр, Бекон - 100 гр, Лук-шалот - 5 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 10 гр, Тимьян, чабрец - 10 гр, Лавровый лист - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. л., Оливковое масло - 1 ст. л., Сливочное масло - 1 ст. л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Приятного аппетита! Томатную пасту в этом рецепте можно заменить томатами в собственном соку, свежими помидорами или кетчупом.
Поскольку степень солёности, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какие-то из приправ вы кладёте впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не пережарить (например, перец чили).