Слишком частое употребление красного мяса негативно влияет на работу организма. Об этом сообщила врач-терапевт Анастасия Лозикова в беседе с .
По словам специалиста, на фоне постоянного потребления жирной свинины или говядины значительно повышается риск развития патологий сердечно-сосудистой системы, включая ишемическую болезнь сердца.
Кроме того, эксперт отметила, что в большей степени вред красного мяса для здоровья заключается не в самом продукте, а в его количестве. При этом усугубляют состояние жирные составляющие блюда, в том числе соус и хлеб, а также способ приготовления пищи.
Чтобы избежать опасных последствий, врач рекомендовала отдавать предпочтение постной говядине или телятине и добавлять к мясу овощи. Вместо жарки на сковородке блюдо следует тушить, запекать или варить на пару.
Ранее терапевт рассказала, что в течение недели допустимо съедать от 80 до 100 граммов красного мяса.