Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива | Полезный вкусный ужин за 30 минут: сочные куриные котлетки с овощами

Оглавление
✔️ В студенческой общаге пропала кошка… вот такие пироги…
✔️ Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
✔️ Хотелось бы таки лично убедиться, что не в деньгах счастье…
/анекдоты для хорошего настроения/

От таких котлеток вы точно не поправитесь, но будете сыты и получите огромное удовольствие от вкуса. Мне очень нравится, что эти котлетки можно делать каждый раз с новым вкусом, добавляя новые ингредиенты в рецепт. На приготовление уходит совсем немного времени.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

Я сегодня буду делать эти котлеты с кабачком (можно использовать замороженный кабачок)

Как готовить:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем на сковороду добавляем немного натертой на крупной тёрке моркови и нарезанный кубиками кабачок. Вместо кабачка (или вместе с кабачком) можно использовать баклажан. Обжариваем всю до мягкости овощей.

Пока овощи готовятся, берём куриную грудку и нарезаем её на совсем небольшие кубики.

Выкладываем в чашу немного остывшую (тёплую) овощную смесь, добавляем куриное филе, вбиваем яйца, добавляем немного сливок (вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок) и перемешиваем. 

Теперь солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Я обычно добавляю сушеный чеснок обязательно, а другие специи по желанию. Сегодня решила добавить немного сушеного базилика (иногда добавляю чаман или Уцхо-сунели).

В самом конце добавляем немного овсяных хлопьев. Лучше овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, можно растереть в ступке. Перемешиваем. 

А вот готовить такие котлетки можно двумя способами. Можно сделать из них кексы (маффины), если у вас есть соответствующие формочки.

А можно просто запечь в духовке в виде котлеток.

Если делать в виде котлеток.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по одной столовой ложке массы на расстоянии друг от друга. 

Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180° в течение 20 минут. Если есть конвекция, включите, чтобы образовалась красивая румяная корочка. 

Многие ругают кулинаров, что они используют везде сыр. Но мои дети любят, и я иногда посыпаю такие котлетки тертым сыром.

Что потребуется:

РЕЦЕПТ:

Куриное филе 500 г

Небольшой кабачок 200-250 г

Лук 1 шт 

Морковь 1 шт

Яйца 2 шт 

Сливки 50 мл

Овсяные хлопья 2 ст л

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок по вкусу

Любимые специи по желанию

Твёрдый сыр (натереть) 100 г (по желанию)

Мои советы:

– В качестве овощных добавок можно использовать: кабачки, баклажаны, грибы, маринованные огурцы, цветную капусту и другие овощи. 

– Зимой можно использовать замороженные, солёные или маринованные овощи

– приготовить эти котлетки можно и на сковороде, поджарить на небольшом количестве растительного масла

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-3

-4

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор