Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Куриная грудка. Кордон Блю с ветчиной и сыром.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю Кордон Блю с сыром и ветчиной. Потребуется: несколько куриных грудок - филе, ветчина, сыр, соль, перец и панировка. В подготовленных кусочках филе сделаем надрезы вдоль, чтобы получились карманы. Помещаем в них начинку, у меня это ветчина и сыр, берём кусочек сыра сверху кладём ветчину, затем опять сыр и кладём всё это в карман. Чтобы начинка не выпала, закалываем зубочистками. Посолим, поперчим, тоже самое проделываем с другой стороны, филе запанируем толчёными, не сладкими кукурузными хлопьями. Запанированное филе выкладываем на смазанную маслом сковороду, если у вас обычная сковорода, то её нужно расколить. Сковороду ставим на сильный огонь и обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки не более пяти минут, для того чтобы сок сохранился в нутри, тогда филе получится более сочным. Теперь филе перекладываем в смазанную форму и отправляем в духовку для запекания до готовности при температуре 190° приблизите

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю Кордон Блю с сыром и ветчиной.

Потребуется: несколько куриных грудок - филе, ветчина, сыр, соль, перец и панировка.

Цййф
Цййф

В подготовленных кусочках филе сделаем надрезы вдоль,

-3

чтобы получились карманы.

-4

Помещаем в них начинку, у меня это ветчина и сыр,

-5

берём кусочек сыра сверху кладём ветчину, затем опять сыр и кладём всё это в карман.

-6

Чтобы начинка не выпала, закалываем зубочистками.

-7

Посолим,

-8

поперчим,

-9

тоже самое проделываем с другой стороны,

-10

филе запанируем толчёными, не сладкими кукурузными хлопьями.

-11

Запанированное филе выкладываем на смазанную маслом сковороду, если у вас обычная сковорода, то её нужно расколить.

-12

Сковороду ставим на сильный огонь и обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки не более пяти минут, для того чтобы сок сохранился в нутри, тогда филе получится более сочным.

-13

Теперь филе перекладываем в смазанную форму и отправляем в духовку для запекания до готовности при температуре 190° приблизительно 10 минут, но это в моей духовке, а вы ориентируйтесь на свою.

-14

Кордон Блю готовы, не забываем вытащить зубочистки.

-15

Приятного аппетита!

-16

Всем пока, до встречи на моей кухне.