Основная цель новой организации питания – вывести накопившуюся мочевую кислоту и не допустить превышения ее опасных пределов. Идти к такой цели лучше двумя путями: 1) есть продукты с низким уровнем пуринов, 2) употреблять продукты и напитки, выводящие мочевую кислоту из организма. Итак: Мясо. Красное мясо (говядина, баранина, свинина, конина), субпродукты (печень, почки, мозги), мясные экстракты и бульоны. Переработанное мясо: колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, балык, консервы. Рыба и морепродукты: Жирная рыба (скумбрия, сардины, сельдь), анчоусы, креветки, мидии. Прочее: Дрожжи (пивные, хлебопекарные), пиво, все виды алкоголя. Бобовые: горох, фасоль, чечевица. Овощи: цветная капуста, шпинат, спаржа, грибы. Птица: курица, индейка, кролик, перепела (употреблять умеренно, предпочтительно в вареном виде). Сделайте основой рациона "безопасные" продукты: Молочные продукты: Нежирное молоко, кефир, йогурт, творог (снижают уровень мочевой кислоты). Яйца. Овощи: Огурцы, картофель, морковь, к