Праздники близко и значит пора уже серьезно подумать, что мы будем готовить на стол и потихоньку начинать закупать ингредиенты для этого.
Предлагаем вам познакомиться с несколькими новыми салатами, точнее с пятью новинками, но они вполне себе с традиционными русскими вкусами.
Салат "Паночка"
5 сваренных вкрутую яиц
банка маринованных целых шампиньонов
70 гр. твердого сыра
2 соленых огурца
красный болгарский перец
150 гр. ветчины ли буженины
лук (предпочтительно зеленый лук)
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
горчица столовая около 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Приготовьте заправку из майонеза, йогурта, горчицы, соли и перца. Просто смешайте все ингредиенты в большой миске.
Очищенные яйца мелко нарежьте кубиками или протрите через сито. Положите их в миску, затем сразу же добавьте разрезанные пополам шампиньоны (предварительно слейте с них воду).
Добавьте тертый сыр.
Нарежьте огурцы, буженину и перец кубиками. Переложите их к остальным ингредиентам.
В конце в салат добавляем нарезанный зелёный лук.
Перемешать, заправить соусом-заправкой. Салат следует сразу же поставить в холодильник на несколько часов. За это время все пропитается соусом и вкусы объединятся.
Салат из свеклы с семечками, очень полезный
4 вареные свеклы, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока на терке
1 луковица кубиками, обжаренная на сливочном масле
1 горсть очищенных семян подсолнечника и обжаренных на масле
1 горсть семян тыквы, подсушенных до хруста на горячей сухой сковороде
1 столовая ложка греческого йогурта или сметаны
1 столовая ложка майонеза
много зеленого лука
приправить лимонным соком
соль и перец по вкусу
Смешайте все вместе и ешьте!
Салат просто потрясающий!
Салат «Белая леди» — точно станет хитом новогоднего стола
1 банка нарезанных консервированных ананасов
2 стебля рубленного соломкой сельдерея
300 гр. отварной куриной грудки, разделенной на волокна
100 гр. твердого тертого сыра
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
соль, перец
Все перемешать, заправить майонезом и держать в холодильнике до подачи.
Салат "ТРИ БАНОЧКИ"
банка консервированного горошка
банка консервированной кукурузы
банка консервированной красной фасоли в собственном соку
350 гр. ветчины или варено-копченой колбасы
2 зубчика чеснока на терке
50 гр. тертого на терке твердого или плавленого копченого сыра
майонез, соль, перец
сухарики ржаные для подачи
Салат "Кабанос" - польский вариант нашего оливье
200 гр. сосисок кабаносси или охотничьих (либо любых острых варено-копченых)
5 яиц
3 соленых огурца
150 гр. твердого желтого сыра
1 красная луковица
4 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки горчицы
соль
перец
Как готовить:
1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и порубите крупными кубиками.
2. Огурцы и сыр также нарежьте кубиками.
3. Измельчите колбаски кабаносси на более мелкие кусочки.
4. Репчатый лук порезать тонкой соломкой или мелким кубиком.
5. Соедините ингредиенты в миске, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.
Если вам не хватает сытности, то можно сюда порезать крупно пару штук отварного картофеля.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час до подачи к столу.
Приятного аппетита!