"Здравствуйте!
Вопрос к кондитерам: принимаете ли вы заказы а-ля "Сделайте на Ваш вкус" или резко против таких заказов? Я никогда не была против подобных заказчиков, которые полностью доверяют и дают полную свободу действий. С подобной ситуацией столкнулась впервые.
Мужчина попросил сделать торт для своей девушки-скорпиона, уточнил, что можно сделать "на мой вкус".
Работала над тортом с удовольствием, так как у меня в этом месяце уже было несколько заказов на подобную тему.
Каково было мое удивление, когда торт мужчине не понравился, он ожидал красный цвет на торте - потому что это цвет страсти, а я сделала розовый торт. И еще, внимание, ему нужны были ЯГОДЫ. Напомню, никаких пожеланий по поводу цвета и наличия ягод он не оставлял."
❓#каквамторт?
❓ Как вы относитесь к заказам "на ваш вкус"? Вы их принимаете или отказываетесь? Почему?
❓ Сталкивались ли вы с подобными ситуациями в своей практике? Как вы из них выходили?
❓ Как бы вы поступили на месте автора поста: пошли на конфликт, попытались исправить торт, предложили скидку?
❓ Нужно ли вносить в прайс или договор пункт, регулирующий такие "творческие" заказы, чтобы обезопасить себя?
❓ Является ли фраза "на ваш вкус" проявлением полного доверия или, наоборот, легкомыслия заказчика?
❓ В каких еще сферах услуг (например, дизайн интерьера, пошив одежды, организация праздников) возможны аналогичные конфликты из-за разного понимания "красоты" и "вкуса"?
❓ Что в таком контексте на самом деле означает "доверяю вашему вкусу"? Это доверие профессионализму или отсутствие желания погружаться в детали?
❓ Как вы думаете, можно ли было бы разрешить эту ситуацию так, чтобы обе стороны остались довольны? Если да, то как?
Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт, совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал для публикации на адрес pirogeevo@yandex.ru