Найти в Дзене

Домашняя куриная ветчина с грибами

Домашняя куриная ветчина — это очень вкусно, красиво, без всяких ненужностей в виде добавок-консервантов, бюджетно и очень просто. Обожаю этот рецепт! Попробуйте, вам понравится!

Для рецепта вам понадобится:
курица - 2 кг
200 г шампиньонов
растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.

Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.

-2

Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.

-3

Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения). Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.

-4

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.

-5

Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте. Я обычно ещё в вымешиваю руками, но это не обязательно.

-6

Пропорции курица/грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась.

Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест. На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.

-7

Заверните мясо в кожу.

-8
-9

При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. Я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее. Слегка уплотните руками.

-10

Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке 1-1,5 часа (я держала ровно 1,5 часа).

Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого. Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.

-11

Снимите груз, разверните, нарежьте.

Видеорецепт смотрите здесь - https://rutube.ru/video/37392072dd86348a94d20826d3e4b9f3/