Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Полезный хлеб без муки, глютена и дрожжей из чечевицы

Попробуйте этот невероятно вкусный и полезный хлеб — лёгкий, ароматный и насыщенный вкусом. Он идеально подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нём нет ни муки, ни глютена, ни дрожжей — только натуральные ингредиенты и польза в каждом кусочке.

Подробный видео рецепт

Ингредиенты:

• 1,5 стакана коричневой чечевицы (замоченной заранее)

• 3 яйца

• 1/3 стакана оливкового масла

• 1 пучок свежей зелени

• 1 болгарский перец

• 1 ст. ложка паприки

• Соль по вкусу

• 1 пачка разрыхлителя (10 г)

• 3 ст. ложки чёрного кунжута

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности, выложите массу в форму, посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 °C около 50 минут. Ваша кухня наполнится волшебным ароматом, а результат порадует нежной текстурой и выразительным вкусом.

Приятного аппетита !

Хлеб
117,3 тыс интересуются