Найти в Дзене

Кофейные рецепты: Барракито (Сапероко)

Барракито – это слоистый кофейный напиток, родом с Канарских островов, в частности, с Тенерифе. Канарские острова, расположенные у побережья Марокко в Атлантическом океане и входящие в состав Испании (в то время — Кастильской короны) с XV века, отличаются одним из самых приятных климатических условий в мире: здесь более 3000 солнечных часов в год и умеренные температуры круглый год. Возможно, именно поэтому позитивный настрой местных жителей так заразителен. Здесь легко увлечься и заказать этот коктейль ещё до полудня, как это делают местные. Жители Санта-Крус-де-Тенерифе считают, что напиток появился в середине XX века. Его название по традиции связывают с постоянным посетителем Bar Imperial, неким доном Себастьяном Рубио, по прозвищу «Баррако» или «Барракито». Он неизменно заказывал кортадо со сгущённым молоком в высоком стакане, маленький стакан Ликёра 43, цедру лимона и корицу. Bar Imperial, расположенный в районе Пласа де ла Пас, всё ещё существуетю По другой версии, барракито был

Барракито – это слоистый кофейный напиток, родом с Канарских островов, в частности, с Тенерифе. Канарские острова, расположенные у побережья Марокко в Атлантическом океане и входящие в состав Испании (в то время — Кастильской короны) с XV века, отличаются одним из самых приятных климатических условий в мире: здесь более 3000 солнечных часов в год и умеренные температуры круглый год. Возможно, именно поэтому позитивный настрой местных жителей так заразителен. Здесь легко увлечься и заказать этот коктейль ещё до полудня, как это делают местные.

Жители Санта-Крус-де-Тенерифе считают, что напиток появился в середине XX века. Его название по традиции связывают с постоянным посетителем Bar Imperial, неким доном Себастьяном Рубио, по прозвищу «Баррако» или «Барракито». Он неизменно заказывал кортадо со сгущённым молоком в высоком стакане, маленький стакан Ликёра 43, цедру лимона и корицу. Bar Imperial, расположенный в районе Пласа де ла Пас, всё ещё существуетю

По другой версии, барракито был придуман в баре Los Paragüitas, который тоже находится в Санта-Крус-де-Тенерифе. Иногда создание рецепта напитка приписывается официанту бара в Пуэрто-де-Санта-Крус, популярного у местных художников и бизнесменов.

-2

Рецепт Барракито:

Прежде всего нужно помнить, что вам нужно получить 5 слоёв. Поэтому добавляйте каждый ингредиент аккуратно, чтобы слои не смешались.

  1. Сгущенное молоко: Налейте в стеклянный стакан примерно 1-2 см сгущенного молока.
  2. Ликер: Добавьте 15-20 мл ликера Licor 43 или кофейного ликера.
  3. Эспрессо: Аккуратно влейте двойной эспрессо, стараясь не смешивать слои.
  4. Вспененное молоко: Добавьте слой вспененного молока (примерно 2-3 см).
  5. Корица и лимон: Посыпьте корицей и украсьте цедрой лимона.

Барракито подается исключительно в прозрачном стеклянном стакане, чтобы подчеркнуть красоту и слоистость напитка. Перемешайте перед употреблением. Слои были нужны только для эстетики, а чтобы почувствовать настоящий вкус барракито, нужно перемешать ингредиенты.

Если вы не хотите добавлять алкоголь, можно приготовить баракиато без ликёра. Экспериментируйте вместе с самой крупной энциклопедией кофейного рецептов в России на канале вендингового оператора «Uvenco». Приятного кофепития!

-3

Еда
6,93 млн интересуются