Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно были мы на знаменитом Центральном рынке в Ростове-на-Дону, и грех было не зайти в рыбные ряды. Там мы купили пару сазанчиков, заплатив всего 330 рублей! На фоне цен на морскую рыбу- так это просто даром! Времени у нас было в обрез, а к чистильщикам рыбы стояла очередь. Поэтому я решила дома сама почистить и выпотрошить рыбу, тем более, что ничего в этом сложного не вижу. Сазанов я почистила, выпотрошила и нарезала так называемыми стейками, чтобы пожарить. Рыбу тщательно вымыла, удалив обязательно чёрную плёнку внутри брюшка- она придаёт горечь и неаппетитно выглядит. Сазанов я немного посолила, выдержала минут 10-15, затем обваляла в муке и пожарила. Приправы никакие не использовала, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Крышкой сковороду я накрываю, только если толстые куски, чтобы прожарились. У меня кусочки небольшие, поэтому готовила на разогретой сковороде на среднем огне, перевернув несколько раз. Корочка у рыбы получилась просто сказочн