Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Жареный сазан

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно были мы на знаменитом Центральном рынке в Ростове-на-Дону, и грех было не зайти в рыбные ряды. Там мы купили пару сазанчиков, заплатив всего 330 рублей! На фоне цен на морскую рыбу- так это просто даром! Времени у нас было в обрез, а к чистильщикам рыбы стояла очередь. Поэтому я решила дома сама почистить и выпотрошить рыбу, тем более, что ничего в этом сложного не вижу. Сазанов я почистила, выпотрошила и нарезала так называемыми стейками, чтобы пожарить. Рыбу тщательно вымыла, удалив обязательно чёрную плёнку внутри брюшка- она придаёт горечь и неаппетитно выглядит. Сазанов я немного посолила, выдержала минут 10-15, затем обваляла в муке и пожарила. Приправы никакие не использовала, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Крышкой сковороду я накрываю, только если толстые куски, чтобы прожарились. У меня кусочки небольшие, поэтому готовила на разогретой сковороде на среднем огне, перевернув несколько раз. Корочка у рыбы получилась просто сказочн
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Недавно были мы на знаменитом Центральном рынке в Ростове-на-Дону, и грех было не зайти в рыбные ряды. Там мы купили пару сазанчиков, заплатив всего 330 рублей! На фоне цен на морскую рыбу- так это просто даром!

Времени у нас было в обрез, а к чистильщикам рыбы стояла очередь. Поэтому я решила дома сама почистить и выпотрошить рыбу, тем более, что ничего в этом сложного не вижу.

Сазанов я почистила, выпотрошила и нарезала так называемыми стейками, чтобы пожарить.

Рыбу тщательно вымыла, удалив обязательно чёрную плёнку внутри брюшка- она придаёт горечь и неаппетитно выглядит.

Сазанов я немного посолила, выдержала минут 10-15, затем обваляла в муке и пожарила. Приправы никакие не использовала, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

Крышкой сковороду я накрываю, только если толстые куски, чтобы прожарились.

-2

У меня кусочки небольшие, поэтому готовила на разогретой сковороде на среднем огне, перевернув несколько раз.

-3

Корочка у рыбы получилась просто сказочной - очень вкусной и хрустящей!

К рыбе мы приготовили картофель фри, но можно было и салатом, да и просто с хлебом.

-4

Рыбка получилась сочная, немного сладковатая- просто объедение!!!

Желаю и вам так же вкусно приготовить рыбу и наслаждаться ей! Это не просто вкусно, но ещё и полезно. Хотите более диетический вариант - запеките, или приготовьте с минимумом масла. Но мы жареное едим не так часто, поэтому можно)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!