Найти в Дзене
Однозернянка - Einkorn

Дрожжевые блины из однозернянки — нежные, ароматные и очень сытные

Мы подготовили для вас рецепт дрожжевых блинов из однозернянки — древнего злака, который придаёт выпечке особый вкус и ореховый аромат.

Блины получаются воздушными, сытными и ароматными, с приятной эластичной текстурой и аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

· Мука из однозернянки — 210 г

· Молоко — 250 г

· Вода — 250 г

· Яйцо — 2 шт.

· Дрожжи быстродействующие — ½ ч. л.

· Сахар — 30 г

· Соль — ¼ ч. л.

· Масло растительное — 30 г

Приготовление:

· В тёплом молоке и воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10–15 минут.

· Добавьте яйца, соль и муку из однозернянки, перемешайте до однородности.

· Влейте растительное масло и снова перемешайте.

· Накройте тесто и оставьте на 40–60 минут в тёплом месте — пока оно не поднимется и не станет пузырчатым.

· Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Хранение:

Блины отлично сохраняются в холодильнике (в герметичной ёмкости). Перед подачей просто слегка подогрейте их — и они снова станут мягкими и ароматными.