Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов. Креветки - 200 г Мидии - 150 г Крабовое мясо - 100 г Салатные листья - 50 г Лимон - 1/2 шт. Оливковое масло- 30 г Соль, острый перец - по вкусу Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менять. Тут пригодятся сочный айсберг, резковатая руккола, упругие кальмары или осьминоги. Основными же остаются мидии, креветки и обязательный для заправки лимон. Чем крупнее достались мидии и креветки, тем проще с чисткой, да и мясистые морепродукты обещают быть вкуснее мелочи. Замороженные ингредиенты предварительно оттаиваем (в упаковке на полке холодильника). Подготовим продукты по списку. Салатные листья промываем в холодной воде, стряхиваем, просушиваем на салфетке. Затем запросто рвем руками небольшими фрагментами