📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1 ст. короткозёрного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть стручковой фасоли
- 6-10 крупных креветок
- 1/2 ст. резаных томатов
- 8-14 мидий
- при желании — кальмары, каракатицы, гребешки, и другие морепродукты
- 2 ст. воды
- щепотка шафрана
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль 🔥 Приготовление: 1. Тщательно промойте рис и откиньте на дуршлаг для стекания жидкости.
2. Разморозьте морепродукты при необходимости, очистите креветки, сделав спинной надрез для удаления кишечника.
3. Сохраните жидкость от разморозки, а также головы и панцири креветок.
4. Пробланшируйте стручковую фасоль в подсоленном кипятке, охладите в ледяной воде, обрежьте кончики и при необходимости нарежьте.
5. Приготовьте мидии в закрытой кастрюле до раскрытия створок, сохраните выделившийся сок.
6. Обжарьте креветки на хорошо разогретом оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца.
7. Остальные морепродукты нужно нарезать, быстро обжар