Проверенный рецепт очень вкусных, нежных и ароматных тыквенных маффинов с шоколадной крошкой. Мы их приготовили к самому яркому празднику тыкв. Для создания эффектов использовали оранжевые формочки и декор. Рука из маффина торчит пластиковая (когда-то отвалилась от скелета). Эти маффины получаются влажными, с ярким вкусом тыквы и пряностей, а растопленные кусочки шоколада делают их просто божественными. Рецепт На 12-14 стандартных маффинов. 1. Подготовьте тыквенное пюре. Если используете свежую тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости (или отварите на пару). Затем измельчите в блендере до однородной массы. Дайте пюре полностью остыть. 2. Разогрейте духовку. До 180-190°C. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами. 3. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль и все специи. Тщательно перемешайте венчиком. 4. Смешайте влажные ингредиенты. В другой миске смешайте остывшее тыквенное пю