Найти в Дзене

Тыквенные маффины с шоколадной крошкой

Проверенный рецепт очень вкусных, нежных и ароматных тыквенных маффинов с шоколадной крошкой. Мы их приготовили к самому яркому празднику тыкв. Для создания эффектов использовали оранжевые формочки и декор. Рука из маффина торчит пластиковая (когда-то отвалилась от скелета). Эти маффины получаются влажными, с ярким вкусом тыквы и пряностей, а растопленные кусочки шоколада делают их просто божественными. Рецепт На 12-14 стандартных маффинов. 1. Подготовьте тыквенное пюре. Если используете свежую тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости (или отварите на пару). Затем измельчите в блендере до однородной массы. Дайте пюре полностью остыть. 2. Разогрейте духовку. До 180-190°C. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами. 3. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль и все специи. Тщательно перемешайте венчиком. 4. Смешайте влажные ингредиенты. В другой миске смешайте остывшее тыквенное пю
Оглавление

Проверенный рецепт очень вкусных, нежных и ароматных тыквенных маффинов с шоколадной крошкой. Мы их приготовили к самому яркому празднику тыкв. Для создания эффектов использовали оранжевые формочки и декор. Рука из маффина торчит пластиковая (когда-то отвалилась от скелета).

Эти маффины получаются влажными, с ярким вкусом тыквы и пряностей, а растопленные кусочки шоколада делают их просто божественными.

Рецепт На 12-14 стандартных маффинов.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 250 г
  • Яйца 2 крупных
  • Сахар 150-200 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Специи: корица молотая 1 ч. л., имбирь молотый ½ ч. л., мускатный орех: ¼ ч. л., кардамон или гвоздика щепотка (по желанию)
  • Шоколадная крошка 100 г (или плитка горького шоколада, нарубленная на мелкие кусочки).
-2

Готовим:

1. Подготовьте тыквенное пюре. Если используете свежую тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости (или отварите на пару). Затем измельчите в блендере до однородной массы. Дайте пюре полностью остыть.

2. Разогрейте духовку. До 180-190°C. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

3. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль и все специи. Тщательно перемешайте венчиком.

4. Смешайте влажные ингредиенты. В другой миске смешайте остывшее тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Взбейте венчиком до получения однородной, гладкой массы.

5. Объедините смеси. Лопаткой или ложкой переложите влажную смесь в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте до того момента, как ингредиенты только-только соединятся. Не переусердствуйте! Комочки и неоднородность — это нормально для правильных маффинов. Если будете мешать долго, они станут жесткими.

6. Добавьте шоколад. В самом конце вмешайте в тесто шоколадную крошку.

7. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.

8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить почти сухой (расплавленный шоколад не в счет).

9. Достаньте маффины из духовки, дайте им постоять в форме 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

-3

Не экономьте на специях! Именно они, вместе с тыквой, создают тот самый уютный вкус.

Приятного аппетита! Эти маффины — идеальное сопровождение к чашке кофе или чая в прохладный день.