Найти в Дзене

Вчера случился борщ

Приветствую! Как я несколько раз говорила - в теплое время года не ем супы, но вот начиная с осени это моя супер комфортная пища.  Борщ в нашей культуре это такое блюдо, которое каждый человек считает верно приготовленным исключительно по своему рецепту, но давайте все же признаем, что на самом деле рецептов существует много и постараемся не открывать портал в ад в комментариях.  Я готовлю так: вообще не очень люблю мясо в супах, поэтому чаще всего использую готовый замороженный куриный/мясной бульон или же покупаю костный суповой набор. Кстати, почему то многие не котируют борщ на курице, но лично я больше люблю именно такой.  Соглашусь, что на зажарке он получается вкуснее, но это очень вредно, поэтому готовлю так максимум раз в год. Да и честно говоря у меня вызывают отвращение плавающие в супе масляные капли. Обычно я просто кидаю в кипящий бульон мелко нарезанную картошку, лук, свёклу и морковку, натертые на терке, замороженную дачную зелень, а в конце добавляю нашинкованную кап

Приветствую!

Как я несколько раз говорила - в теплое время года не ем супы, но вот начиная с осени это моя супер комфортная пища. 

Мой красавец
Мой красавец

Борщ в нашей культуре это такое блюдо, которое каждый человек считает верно приготовленным исключительно по своему рецепту, но давайте все же признаем, что на самом деле рецептов существует много и постараемся не открывать портал в ад в комментариях. 

Я готовлю так: вообще не очень люблю мясо в супах, поэтому чаще всего использую готовый замороженный куриный/мясной бульон или же покупаю костный суповой набор. Кстати, почему то многие не котируют борщ на курице, но лично я больше люблю именно такой. 

Соглашусь, что на зажарке он получается вкуснее, но это очень вредно, поэтому готовлю так максимум раз в год. Да и честно говоря у меня вызывают отвращение плавающие в супе масляные капли. Обычно я просто кидаю в кипящий бульон мелко нарезанную картошку, лук, свёклу и морковку, натертые на терке, замороженную дачную зелень, а в конце добавляю нашинкованную капусту и немного томатной пасты. Обязательно лавровый лист, соль, всякие суповые приправы и ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕСНОКА на протяжении всей варки. Потому что я его люблю. 

Ем со сметаной (в другие супы никогда её не добавляю), а еще очень желательно либо пампушки с чесноком, либо намазку из сала (тоже чесночную). Но ничего этого дома не оказалось, поэтому просто сделала себе бутер со сливочным маслом и сыром (не ела такой больше года точно - вкусно!).

Кстати слышала, что многие добавляют в борщ фасоль в соусе, но для меня этот как то перебор.

Кстати, один из самых вкусных борщей по моему мнению подают в ресторане Калининграда:

А как вы готовите?) 

Супы
578,6 тыс интересуются