Друзья, всем привет, приготовила сегодня впервые очень вкусные котлетки (оладушки) из брокколи. Почему пишу котлетки (оладушки), потому что по рецепту были котлетки, а так как у меня ингредиенты немного изменились, то получились оладушки. Я напишу реальный рецепт и какие у меня изменения получились. Оладушки получились просто объедение, очень и очень вкусные, поэтому рекомендую всем!
КОТЛЕТЫ (ОЛАДУШКИ) ИЗ БРОККОЛИ СО ШПИНАТОМ
Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/
Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) -
Ингредиенты:
✔️ Брокколи — 200-250 гр
✔️ Шпинат — 200 гр (у меня было 75 гр)
✔️ Яйцо — 1 шт (заменить на псиллиум 1 ч.л. шелухи псиллиума + 1/4 ст. воды, я добавляю не сразу всё, а частями, чтобы получилась нужная мне консистенция)
✔️ Мука рисовая или из полбы — 1 ст. ложка
✔️ Чеснок — 3 зубчика
✔️ Соль, специи — по вкусу
✔️ Растительное масло
Приготовление:
1. Замачиваем псиллиум в воде, всё хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
2. На сковороде с небольшим количеством воды тушу недолго брокколи и шпинат.
3. Пока они тушатся, сижу чеснок и измельчаю, либо пропускаем через пресс. Добавляем к брокколи и шпинату и ещё минут 5 тушим, чтобы чеснок отдал свой аромат.
4. Полученную смесь измельчаем, не в паштет, а небольшие кусочки, это может сделать с помощью блендера или просто вилкой.
5. Добавляем муку и специи.
6. Затем добавляем псиллиум (я, к сожалению, не сфотографировала этот процесс), добавляем частями, смотрите, чтобы ваша консистенция была либо на котлеты, либо на оладьи.
7. Разогреваем сковороду и на капле масла обжариваем оладушки с двух сторон.
Получается очень вкусно, мега вкусно!!!
Всем приятного аппетита !