Найти в Дзене

КОТЛЕТЫ (ОЛАДУШКИ) ИЗ БРОККОЛИ СО ШПИНАТОМ

Друзья, всем привет, приготовила сегодня впервые очень вкусные котлетки (оладушки) из брокколи. Почему пишу котлетки (оладушки), потому что по рецепту были котлетки, а так как у меня ингредиенты немного изменились, то получились оладушки. Я напишу реальный рецепт и какие у меня изменения получились. Оладушки получились просто объедение, очень и очень вкусные, поэтому рекомендую всем!

КОТЛЕТЫ (ОЛАДУШКИ) ИЗ БРОККОЛИ СО ШПИНАТОМ

Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/

Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) -

Веганские рецепты, без глютена и сахара (annaplantlife)

Ингредиенты:

✔️ Брокколи — 200-250 гр

✔️ Шпинат — 200 гр (у меня было 75 гр)

✔️ Яйцо — 1 шт (заменить на псиллиум 1 ч.л. шелухи псиллиума + 1/4 ст. воды, я добавляю не сразу всё, а частями, чтобы получилась нужная мне консистенция)

✔️ Мука рисовая или из полбы — 1 ст. ложка

✔️ Чеснок — 3 зубчика

✔️ Соль, специи — по вкусу

✔️ Растительное масло

Приготовление:

1. Замачиваем псиллиум в воде, всё хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.

2. На сковороде с небольшим количеством воды тушу недолго брокколи и шпинат.

-2

3. Пока они тушатся, сижу чеснок и измельчаю, либо пропускаем через пресс. Добавляем к брокколи и шпинату и ещё минут 5 тушим, чтобы чеснок отдал свой аромат.

-3

4. Полученную смесь измельчаем, не в паштет, а небольшие кусочки, это может сделать с помощью блендера или просто вилкой.

-4

5. Добавляем муку и специи.

-5

6. Затем добавляем псиллиум (я, к сожалению, не сфотографировала этот процесс), добавляем частями, смотрите, чтобы ваша консистенция была либо на котлеты, либо на оладьи.

7. Разогреваем сковороду и на капле масла обжариваем оладушки с двух сторон.

-6

-7

Получается очень вкусно, мега вкусно!!!

Всем приятного аппетита !