Найти в Дзене

Булочки-улитки с джемом: простой и вкусный рецепт

Если у вас в холодильнике стоит баночка джема или густое варенье — самое время превратить их в восхитительные булочки. А еще подойдёт шоколадная паста.  Результат вас точно порадует: булочки получаются невероятно нежные, ароматные и такие симпатичные, что сразу хочется их попробовать. Опара: Тесто: А ещё вам понадобятся джем (варенье или шоколадная паста) и сахарная пудра для посыпки. Готовим опару. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Всё хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут в тёплом месте — за это время опара должна подняться и стать пышной. Замешиваем тесто. В тёплое молоко добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения сахара. Затем влейте опару и постепенно всыпайте муку. В конце добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто пару минут. Даём тесту подняться. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время оно увеличится в объёме. Формируем булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5−0,7 см и смажьте джемом. М
Оглавление

Если у вас в холодильнике стоит баночка джема или густое варенье — самое время превратить их в восхитительные булочки.

А еще подойдёт шоколадная паста. 

Булочки-улитки
Булочки-улитки

Результат вас точно порадует: булочки получаются невероятно нежные, ароматные и такие симпатичные, что сразу хочется их попробовать.

Ингредиенты

Опара:

  • 50 мл тёплого молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки.

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соли.

А ещё вам понадобятся джем (варенье или шоколадная паста) и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Готовим опару. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Всё хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут в тёплом месте — за это время опара должна подняться и стать пышной.

Замешиваем тесто. В тёплое молоко добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения сахара. Затем влейте опару и постепенно всыпайте муку. В конце добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто пару минут.

Даём тесту подняться. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время оно увеличится в объёме.

Формируем булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5−0,7 см и смажьте джемом.

-2

Мысленно разделите пласт на три части: сложите первую часть к средней, а сверху накройте третьей.

-3

Немного раскатайте, затем нарежьте на длинные полоски шириной 1−1,5 см. Каждую полоску скатайте улиткой.

-4

Выпекаем. Выложите булочки на противень, прикройте сверху и оставьте подниматься на 40минут. Затем отправьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до румяной корочки.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать к чаю!

Вот и всё! Ваши шикарные булочки готовы. Они идеально подойдут для уютного чаепития или в качестве сладкого сюрприза для близких.

Буду очень благодарна за ваши отзывы и фото готовых булочек в комментариях — делитесь впечатлениями!

Готовьте на здоровье!

Ваша Настя и Тот самый рецепт