Если у вас в холодильнике стоит баночка джема или густое варенье — самое время превратить их в восхитительные булочки. А еще подойдёт шоколадная паста. Результат вас точно порадует: булочки получаются невероятно нежные, ароматные и такие симпатичные, что сразу хочется их попробовать. Опара: Тесто: А ещё вам понадобятся джем (варенье или шоколадная паста) и сахарная пудра для посыпки. Готовим опару. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Всё хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут в тёплом месте — за это время опара должна подняться и стать пышной. Замешиваем тесто. В тёплое молоко добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения сахара. Затем влейте опару и постепенно всыпайте муку. В конце добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто пару минут. Даём тесту подняться. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время оно увеличится в объёме. Формируем булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5−0,7 см и смажьте джемом. М
Булочки-улитки с джемом: простой и вкусный рецепт
22 октября22 окт
654
1 мин