Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Салат с красной рыбой.

Подготовьте указанные продукты для салата. Красная рыба - 200 г, Крабовые палочки - 200 г, Креветки - 150 г, Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Яйца - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майонез - 150 г, Икра - 1 стол. Начинаем готовить. Перед подачей салат можно украсить по своему вкусу. Выложите на салат отложенные креветки. Также можно украсить салат красной икрой. Красная рыба (лососевые) полезна для здоровья благодаря своему богатому составу. Некоторые полезные свойства: Крабовые палочки для здоровья: Состав: основу крабовых палочек составляет сурими — измельчённое филе белой рыбы, обычно минтая, хека или путассу. К сурими добавляют крахмал, растительное масло, соль, яичный или соевый белок, а также пищевые добавки, которые усиливают вкус и придают более насыщенный цвет. Количество добавок зависит от производителя.  Важно: польза от крабовых палочек не так велика, как от цельной рыбы — в процессе обработки сурими теряется часть питательных веществ, в том числе омега-3 полиненасыщенные

Подготовьте указанные продукты для салата.

Красная рыба - 200 г, Крабовые палочки - 200 г, Креветки - 150 г, Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Яйца - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майонез - 150 г, Икра - 1 стол.

Начинаем готовить.

  • Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Картофель берите среднего размера, а морковь (размер) выбирайте по вкусу – кто как любит, чтобы она хорошо смотрелась в салате. Крабовые палочки и креветки (вареные), если замороженные, разморозьте, оставив на столе при комнатной температуре. Лук я беру салатный, его можно заменить зелёным или репчатым луком.
  • Салат можно приготовить в обычном салатнике, на красивом блюде разъемной формы или на сервировочном блюде с кольцом. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите вареный картофель первым слоем в салат и слегка утрамбуйте. Смажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.
  • Для салата выбирайте слабосолёную рыбу: сёмгу, форель, горбушу. Выньте выбранную рыбу из упаковки, очистите от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Вторым слоем выложите картофель поверх нарезанной рыбы. Сразу же посыпьте сверху нарезанным луком – зелёным или салатным. Какой бы лук ни был выбран, в слоеном салате он пропитается и не будет горчить. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза.
  • Очистите отварные и охлаждённые яйца от скорлупы и разделите их на белки и желтки. Белки пока отложите. Желтки натрите на мелкой или средней тёрке и выложите следующим слоем в салат. Поскольку желтков не очень много, их можно пропустить или не заправлять майонезом, если хотите.
  • Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки, снимите плёнки и мелко нарежьте. Выложите нарезанные крабовые палочки следующим слоем и смажьте майонезом.
  • Варёную и охлаждённую морковь очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Выложите морковь следующим слоем после крабовых палочек. Смажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза.
  • Креветки обычно продаются уже варёными. Достаточно их разморозить и очистить. Но можно опустить в кипяток на пару минут. Очистите готовые креветки от панциря, хвоста и внутренностей. Несколько креветок оставьте для украшения салата. Очищенные креветки нарежьте и выложите следующим слоем в салат, смазав майонезом.
  • Натрите отложенные белки на мелкой терке и выложите последним слоем в салат. Слой с креветками можно не замачивать майонезом, а смешать натертые белки с майонезом и выложить последним слоем. Поставьте готовый салат в холодильник на несколько часов, минимум на два. За это время слои пропитаются между собой, и салат станет только вкуснее.

Перед подачей салат можно украсить по своему вкусу. Выложите на салат отложенные креветки. Также можно украсить салат красной икрой.

Красная рыба (лососевые) полезна для здоровья благодаря своему богатому составу. Некоторые полезные свойства:

  • Для сердца и сосудов. Употребление лососевых помогает снизить давление, предотвратить развитие аритмии, снижает риск возникновения инсульта.
  • Для молодости и красоты. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 помогают восстанавливать хромосомы в организме и способны замедлять процессы старения.
  • Для укрепления нервной системы. Употребление лососевых помогает снизить риск возникновения депрессий и болезней мозга.
  • Для улучшения зрения. Употребление лососевых дважды в неделю помогает устранить астигматизм и сухость оболочки глаза за счёт содержащихся в рыбе аминокислот и полиненасыщенных жиров.
  • Для суставов. Компоненты, содержащиеся в хрящевой ткани лососевых рыб, помогают поддерживать здоровье суставов, снять воспаление и уменьшить боль.

Крабовые палочки для здоровья:

  • Низкая калорийность — подходят для лёгких закусок и диетических блюд. 
  • Источник белка — хотя его меньше, чем в натуральной рыбе, он сохраняет пищевую ценность.
  • Содержание витаминов и микроэлементов — витаминов группы B, йода, селена и фосфора.

Состав: основу крабовых палочек составляет сурими — измельчённое филе белой рыбы, обычно минтая, хека или путассу. К сурими добавляют крахмал, растительное масло, соль, яичный или соевый белок, а также пищевые добавки, которые усиливают вкус и придают более насыщенный цвет. Количество добавок зависит от производителя. 

Важно: польза от крабовых палочек не так велика, как от цельной рыбы — в процессе обработки сурими теряется часть питательных веществ, в том числе омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Креветки для здоровья:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Креветки содержат мало калорий, но много белка, дают долгое насыщение. Витамины группы В поддерживают здоровье сосудов, а омега-3 ненасыщенные кислоты являются одним из главных средств профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Антивозрастной эффект. С возрастом человек теряет мышечную массу, а белок, которым богаты креветки, помогает её поддерживать. Мышцы держат в свою очередь позвоночник и костную систему, что снижает риск травм.
  • Укрепление иммунитета. Витамины С, Е и антиоксиданты поддерживают собственные защитные силы организма, помогая ему противостоять вирусам и бактериям.
  • Улучшение работы мозга. Креветки содержат каротиноид и астаксантин, которые защищают клеточные мембраны мозга, улучшают память и внимание.
  • Здоровье кожи и волос. Дефицит нутриентов — одна из главных причин, из-за которых страдает состояние кожи и волос. Так, очень часто волосы выпадают из-за недостатка цинка, а в 100 г креветок содержится 1/5 часть дневной нормы.