Признаюсь честно, раньше проходил мимо сердечек на прилавке — сомневался: а что из них готовить? Пока не попробовал вот этот рецепт. С тех пор это блюдо — частый гость на нашем семейном столе! Сердечки получаются мягкие, ароматные, сытные, а главное — невероятно вкусные в кремовом соусе с лёгкой пикантной нотой.
Сердечки хорошо промываем, срезаем излишки жира и прожилки (по желанию). Замачиваем минут на 10 в холодной воде — это сделает вкус мягче. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем сердечки на довольно сильном огне до румяности— минут 5, периодически помешиваем. Не запаривайтесь: просто дайте им чуть “схватиться" корочкой. Лук режем полукольцами, добавляем к сердечкам и жарим до мягкости лука (ещё минут 5–7). В этот момент вся кухня наполняется уютным ароматом. Понижаем огонь до среднего. Кладём муку, быстро перемешиваем — мука сделает соус густым и бархатным. Сразу добавляем сметану, вливаем соевый соус, кладём горчицу и измельчённый чеснок. Всё аккуратно размешиваем