Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусная курица с луком в молоке: рецепт для простого ужина или праздничного стола

Сегодня мы приготовим вкусное и сочное блюдо – курицу с луком в молоке. Это блюдо идеально подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола. Вы можете использовать любые части курицы, но в нашем рецепте мы будем использовать куриные голени. 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 Новогодние САЛАТЫ на любой вкус тут ----👉 https://matreshka.tv/playlist/uwFAKnvYGwA
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 Куриные голени – 4 шт. Лук – 4 шт. Сметана – 2 ст. ложки Молоко – 1 стакан Мука – 1 ст. ложка Приправа хмели-сунели – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – для жарки Приготовление: Подготовка курицы и лука: Промойте куриные голени холодной водой и снимите кожу (по желанию). Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарка лука: Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем отложите его в сторону. Обжарка курицы: Обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Приготовление заливки: В миске смешайте сметану, молоко и муку.

Сегодня мы приготовим вкусное и сочное блюдо – курицу с луком в молоке. Это блюдо идеально подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола. Вы можете использовать любые части курицы, но в нашем рецепте мы будем использовать куриные голени.

🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Новогодние САЛАТЫ на любой вкус тут ----👉 https://matreshka.tv/playlist/uwFAKnvYGwA
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Ингредиенты:

Куриные голени – 4 шт.

Лук – 4 шт.

Сметана – 2 ст. ложки

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 ст. ложка

Приправа хмели-сунели – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Подготовка курицы и лука:

Промойте куриные голени холодной водой и снимите кожу (по желанию).

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Обжарка лука:

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем отложите его в сторону.

Обжарка курицы:

Обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.

Приготовление заливки:

В миске смешайте сметану, молоко и муку.

Добавьте хмели-сунели, соль, сахар и измельченный чеснок.

Тщательно перемешайте до однородности.

Запекание:

Выложите лук и курицу в форму для запекания.

Залейте курицу приготовленной заливкой.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Во время запекания полейте курицу соусом 2-3 раза.

Подача:

Подавайте курицу с любым гарниром. Это блюдо получается очень сочным, вкусным, быстрым и простым в приготовлении.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!

Больше рецептов в Телеграмме 👉 https://t.me/cto_gotovim
Видео рецепты смотрите 👉
https://matreshka.tv/channel/EAFAT35uwf8/internal/videos