Найти в Дзене
Наталья Жерлицына

Торт без хлопот

Торт к чаю, бюджетно Привет , мои дорогие . Вы все знаете, что мой муж вахтовик. Многие с этим сталкиваются, поэтому понимаете, что к приезду мужа я готовлю что-нибудь вкусное, нужно же побаловать. Он мясная душа, кормить его легко, благо мясо свое, ешь- не хочу! Но, как многие мужчины, он любит сладости. Поэтому для него я готовлю и десерты. Сегодня это будет нежный, бюджетный( из того, что было), простой в приготовлении торт. Это будет нежный торт со сливочно- кофейным вкусом. Итак, поехали собирать тесто. Для начала нужно включить духовку на 180 градусов, пусть греется, тесто делать очень быстро, без миксера и танцев с бубнами. Рецепт я буду писать и в граммах, и в ложках и стаканах, кому как удобно. Первым делом в миске смешиваем ложкой 130 г сахара(6 столовых ложек) и 100 мл растительного масла(10 столовых ложек) Щепотку соли туда же, для яркости вкуса. Когда масса хорошо перемешана, всыпаем 30 г растворимого цикория( или какао- порошка)( это 3 столовые ложки с горкой) Опя

Торт к чаю, бюджетно

Привет , мои дорогие . Вы все знаете, что мой муж вахтовик. Многие с этим сталкиваются, поэтому понимаете, что к приезду мужа я готовлю что-нибудь вкусное, нужно же побаловать. Он мясная душа, кормить его легко, благо мясо свое, ешь- не хочу! Но, как многие мужчины, он любит сладости. Поэтому для него я готовлю и десерты. Сегодня это будет нежный, бюджетный( из того, что было), простой в приготовлении торт. Это будет нежный торт со сливочно- кофейным вкусом. Итак, поехали собирать тесто. Для начала нужно включить духовку на 180 градусов, пусть греется, тесто делать очень быстро, без миксера и танцев с бубнами.

Рецепт я буду писать и в граммах, и в ложках и стаканах, кому как удобно.

Первым делом в миске смешиваем ложкой

130 г сахара(6 столовых ложек) и

100 мл растительного масла(10 столовых ложек)

Щепотку соли туда же, для яркости вкуса.

Когда масса хорошо перемешана, всыпаем

30 г растворимого цикория( или какао- порошка)( это 3 столовые ложки с горкой)

Опять перемешиваем до однородности.

Следом идут

220 г муки(1,5 стакана) и

10 г( один пакетик) разрыхлителя)

Массу перемешивает до однородности.

И, последний этап-

300 мл теплого молока( можно воды).

Жидкость вводим постепенно, чтобы не было комочков.

Тесто готово. Можно добавить в него щепотку корицы, или ваниль, немного кардамона. Это по желанию. По консистенции получается, как на оладьи.

Выливаем в форму и выпекаем 40 минут, до сухой шпажки.

Корж может покрыться трещинками, это допустимо, не переживайте.

После остывания покройте его любым кремом, или вареной сгущенкой, или джемом, что есть под рукой. Я делала творожный крем. Не мудрствуя лукаво, взяла готовый творожный десерт с яблочным джемом( его я делаю по вкусу, взбивая творог со сметаной, сахаом и ванилью , добавляя чуть джема)

350 г творожной массы

50 г джема,

Для более плотной структуры добавляю в творог 100 г мягкого сливочного масла. Сначала взбиваю творог, затем добавляю туда порциями масло. Конечно же, все продукты должны быть комнатной температуры, иначе крем расслоится.

А теперь покрываем кремом коржи и ставим чайник. Рецепт у тортика незатейливый, но результат впечатляет. Готовый торт корошо держит форму, крем стабилизируется, и при желании можно использовать сложные декоры, торт не развалится, а вкус порадует. На такой основе легко будет делать и фигурные 3Д торты. К Новому Году что-нибудь придумаю, покажу)))

Домашний вкусный тортик- это совсем не сложно, и не дорого. А какой простор для импровизации!!!

Всем добра🥰🥰🥰

Торты
619 тыс интересуются