Я всегда думала: «Что тут думать? Масло есть масло». Берёшь бутылку, льёшь в салат, и вроде все счастливы. Но однажды утром я сидела с ноутбуком на кухне, готовила завтрак, и где-то прозвучало что-то, что заставило меня опешить: «Рафинированное масло для салата - это почти пустышка. Оно не приносит пользы и может усиливать воспалительные процессы». Я остановилась на полпути, держа вилку над тарелкой. «Чтооо?» - подумала я. В голове промелькнули мои последние месяцы: салаты, заправленные тем самым маслом. «Все это время я травила себя салатами?» Рафинированное - вроде бы красивое, прозрачное, как жидкое золото. Но как оказалось, это золото поддельное: вкус, аромат, витамины - почти всё исчезло в процессе рафинации. Оно спокойно переносит жарку и даже «горит» на сковородке, но в салате? Там его сила - ноль. Нерафинированное - совсем другой герой. Тёмное, с ароматом семечек, с лёгкой горчинкой и вкусом земли и солнца. Оно хранит витамины E, A и омега-кислоты. Но капризное - нагревать его
Как я поняла, что подсолнечное масло - не всегда друг салатов
23 октября23 окт
8
2 мин