Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Запечённые свиные рёбрышки — блюдо вкусное и ароматное, которое прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Шаг 1. Подготовка мяса: Рёбра промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы ножом поперек рёбер с обеих сторон, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Шаг 2. Маринад: Смешайте горчицу, мёд, соевый соус, масло, измельчённый чеснок, паприку, смесь перцев и розмарин в небольшой миске. Тщательно перемешайте ингредиенты, добиваясь однородности массы. Шаг 3. Замариновываем рёбрышки: Обильно натрите каждый кусок свинины подготовленным маринадом, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса. Уложите замаринованные рёбрышки в контейнер или форму для запекания, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Шаг 4. Запекание: Разогрейте духовку до температуры 180°C. Переложите замаринованное мясо в глубокий противень или жаропрочную посуду, застеленную фольгой (можн
Оглавление

Запечённые свиные рёбрышки — блюдо вкусное и ароматное, которое прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинные ребра — около 1 кг.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская (или обычная зернистая) — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Чеснок свежий — 3 зубчика.
  • Масло оливковое или растительное — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Смесь перцев свежемолотых — по вкусу.
  • Розмарин сушёный — щепотка.
  • Соль крупная морская — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка мяса:

Рёбра промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы ножом поперек рёбер с обеих сторон, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

Шаг 2. Маринад:

Смешайте горчицу, мёд, соевый соус, масло, измельчённый чеснок, паприку, смесь перцев и розмарин в небольшой миске. Тщательно перемешайте ингредиенты, добиваясь однородности массы.

Шаг 3. Замариновываем рёбрышки:

Обильно натрите каждый кусок свинины подготовленным маринадом, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса. Уложите замаринованные рёбрышки в контейнер или форму для запекания, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.

Шаг 4. Запекание:

Разогрейте духовку до температуры 180°C. Переложите замаринованное мясо в глубокий противень или жаропрочную посуду, застеленную фольгой (можно предварительно смазать маслом). Отправляйте рёбрышки в разогретую духовку примерно на 40 минут, периодически поливая выделившимся соком.

За 10 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 200°C и достаньте рёбрышки из духовки, посыпьте крупной солью сверху, верните обратно ещё на 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Шаг 5. Финальная подача:

Достаньте готовые рёбрышки из духовки, дайте немного остыть (примерно 5 минут). Нарежьте порционно и подавайте горячими, украсив свежей зеленью и овощами.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube

Еда
6,93 млн интересуются