Эта высокотехнологичная техника закуплена за счет средств муниципального бюджета. Кроме того, один принтер передан в подарок от Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова в качестве спонсорской помощи. Приобретение этих принтеров для учащихся района представляет собой значительную поддержку и важным вкладом в развитие цифровых технологий в образовательном процессе.
– 3D-принтеры стали важным инструментом для реализации модульной программы по учебному предмету «Труд (технология)», – отметил методист по цифровизации системы образования Сергей Чеверикин. – В частности, они используются в модуле «3D-моделирование, прототипирование, макетирование», который входит в состав обязательных для изучения инвариантных модулей предмета. Этот модуль позволяет школьникам: погрузиться в мир трехмерной графики и современных 3D-технологий, расширить представления о моделировании и его роли в инженерной и технической деятельности – от создания модели к прототипу и массовому производству.
Также осваивая эту технику они приобретают практические навыки в области 3D-моделирования, прототипирования и макетирования.
Полученные знания и умения также пригодятся при изучении робототехники и технологий обработки материалов. Благодаря новым технологиям учащиеся получают возможность эффективно осваивать современные цифровые компетенции.
Фото из архива АСОШ №1 имени Виталия Тимирясова.