Найти в Дзене

Врач рассказала, какой фрукт полезно есть для поддержания фигуры

Осенью манго становится не только источником витаминов, но и полезным продуктом для поддержания фигуры, передает «Крымская газета». Фрукт содержит более 20 витаминов и минералов, в том числе витамины С, группы В, А и D, железо, калий и магний, укрепляя иммунитет и улучшая обмен веществ. «Манго улучшает работу нервной системы за счёт большого количества витаминов группы В, улучшает кроветворение, поскольку манго содержит большое количество железа. Плюс в составе витамины группы В и С, благодаря чему манго полезно при лечении анемии», – отмечает врач-эндокринолог, диабетолог, диетолог, спортивный диетолог Ольга Павлова. Для снижения веса манго полезно благодаря ферментам, расщепляющим углеводы, и большому количеству клетчатки, снижающей аппетит и очищающей организм. «Африканское манго способствует подавлению аппетита за счёт выработки гормона лептина, который отвечает в организме за насыщение, ускорение сжигания жировой ткани», – уточняет практикующий врач, кардиолог, терапевт, диетолог
Изображение сгенерировано ИИ
Изображение сгенерировано ИИ

Осенью манго становится не только источником витаминов, но и полезным продуктом для поддержания фигуры, передает «Крымская газета».

Фрукт содержит более 20 витаминов и минералов, в том числе витамины С, группы В, А и D, железо, калий и магний, укрепляя иммунитет и улучшая обмен веществ.

«Манго улучшает работу нервной системы за счёт большого количества витаминов группы В, улучшает кроветворение, поскольку манго содержит большое количество железа. Плюс в составе витамины группы В и С, благодаря чему манго полезно при лечении анемии», – отмечает врач-эндокринолог, диабетолог, диетолог, спортивный диетолог Ольга Павлова.

Для снижения веса манго полезно благодаря ферментам, расщепляющим углеводы, и большому количеству клетчатки, снижающей аппетит и очищающей организм.

«Африканское манго способствует подавлению аппетита за счёт выработки гормона лептина, который отвечает в организме за насыщение, ускорение сжигания жировой ткани», – уточняет практикующий врач, кардиолог, терапевт, диетолог Виктория Орлинская.

При этом фрукт богат фруктозой, поэтому людям с диабетом и инсулинорезистентностью следует есть его в небольшом количестве и только после основного приёма пищи.

«При диабете едим манго в небольшом количестве в первой половине дня. При этом употребляем его после основного приёма пищи – после клетчатки, белков и жиров, которые помогут замедлить скачок сахара и инсулина после употребления фруктов», – рекомендует диетолог Ольга Павлова.

Избыточное потребление манго может перегрузить печень и вызвать жировые отложения. Фрукт противопоказан при болезнях почек, язве, гастрите и аллергии. Манго нельзя сочетать с алкоголем из-за риска интоксикации.