Очень популярная когда-то заготовка на зиму и, как мне кажется, несправедливо забытая. Решила напомнить вам об этом рецепте, ведь эти маринованные овощи получаются действительно вкусными! Концепция салата «Десятка» — класть всего по 10 штук каждого овоща. Я же пошла другим путём: чего люблю больше — того и будет больше в банке. Ингредиенты (все овощи — по 10 штук или по вкусу): Сладкий перец Баклажаны Цветная капуста Репчатый лук Морковь Помидоры Чеснок — по вкусу Петрушка — 1 пучок Маринад: Вода — 3 л Лавровый лист — 4 шт. Чёрный перец горошком — 30–40 шт. Сахар — 1 стакан Уксус 9% — 1 стакан Растительное масло — 1 стакан Соль — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для маринада в три литра воды добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, стакан сахара, стакан уксуса, стакан растительного масла и три столовые ложки соли. Доведите до кипения. 2. Все овощи, кроме помидоров, отварите по три минуты в кипящем маринаде. Помидоры кладите сырыми — так они сохранят форму. 3. Каждый вид овощей отва