МАРМЕЛАД ПРЯНОЕ ЯБЛОКО.
Ингредиенты:
Пюре зелёного яблока - 300г
Специи (корица, сушёный имбирь, 1 гвоздика, 3 кардамона)
Пектин медленный - 10г
Раствор лимонной кислоты - 7г
Сахар - 300г
Сухая карамель порошок - 30г
Сироп глюкозы - 50г
Инвертный сахар - 50г
Приготовление:
1. Специи раздробить и положить в чайный пакетик, положить в пюре и довести до кипения. Снять с огня, затянуть плёнкой. Оставить на сутки.
2. На следующий день убрать специи, хорошо отжав пакетик.
3. Сахар смешать с пектином и карамелью в порошке, следите, чтобы не было комочков.
4. Глюкозу и инвертный сахар обьединить в чаше, подтопить.
5. Всыпать сахар дождиком в пюре при 25 градусах, тщательно мешая венчиком. На среднем огне довести до полного растворения сахара и карамели. После увеличить огонь до сильного, довести до кипения, добавить глюкозу и инвертный, а после постоянно помешивая, варим до 106 градусов.
6. Снять с огня. Влить раствор лимонной кислоты, быстро перемешать и вылить в рамку (рамка на силиконовым коврике, поверхность ровная, ничем не смазываем)
7. Даём мармеладу полностью остыть, сверху присыпаем сахаром. Оставляем на сутки. После снимаем рамку и нарезаем на нужное количество кубиков (обычно я делаю 3х3 см)
8. Обваливаем в сахаре и выкладываем на решётку. Сушим ещё сутки.
Автор peach_cat_spoony
#рецептыPK_десерт #Profkitchen_backstage
⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x
✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284
✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen
✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00