Найти в Дзене

МАРМЕЛАД ПРЯНОЕ ЯБЛОКО

МАРМЕЛАД ПРЯНОЕ ЯБЛОКО.

Ингредиенты:

Пюре зелёного яблока - 300г

Специи (корица, сушёный имбирь, 1 гвоздика, 3 кардамона)

Пектин медленный - 10г

Раствор лимонной кислоты - 7г

Сахар - 300г

Сухая карамель порошок - 30г

Сироп глюкозы - 50г

Инвертный сахар - 50г

Приготовление:

1. Специи раздробить и положить в чайный пакетик, положить в пюре и довести до кипения. Снять с огня, затянуть плёнкой. Оставить на сутки.

2. На следующий день убрать специи, хорошо отжав пакетик.

3. Сахар смешать с пектином и карамелью в порошке, следите, чтобы не было комочков.

4. Глюкозу и инвертный сахар обьединить в чаше, подтопить.

5. Всыпать сахар дождиком в пюре при 25 градусах, тщательно мешая венчиком. На среднем огне довести до полного растворения сахара и карамели. После увеличить огонь до сильного, довести до кипения, добавить глюкозу и инвертный, а после постоянно помешивая, варим до 106 градусов.

6. Снять с огня. Влить раствор лимонной кислоты, быстро перемешать и вылить в рамку (рамка на силиконовым коврике, поверхность ровная, ничем не смазываем)

7. Даём мармеладу полностью остыть, сверху присыпаем сахаром. Оставляем на сутки. После снимаем рамку и нарезаем на нужное количество кубиков (обычно я делаю 3х3 см)

8. Обваливаем в сахаре и выкладываем на решётку. Сушим ещё сутки.

Автор peach_cat_spoony

#рецептыPK_десерт #Profkitchen_backstage

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x

✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284

✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen

✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00