Лесные грибы - это отдельная огромная тема в приготовлении пищи. Как собирать грибы, какие собирать грибы - каждый знает сам. В каждой местности они свои, и все могут рассказать о чудесных походах за грибами. Для меня грибы являются неотьемлемой частью жизни и существенной статьёй экономии семейного бюджета. Грибы можно сушить, замораживать и солить. Грибы можно мариновать, но я побаиваюсь бутулизма. Дегидрировать и заморозить грибы просто, а вот при засолке, чтобы получилось вкусно, нужно знать секретки. Для засолки подходят в основном пластинчатые грибы, хотя я засаливала и губчатые. Мои любимые для засолки - это белые подгруздки, свинушки, несильно раскрывшиеся осенние опята и микс из молоденьких сыроежек и лисичек. Общее правило для всех: грибы отвариваются. Некоторые два раза, например свинушки. Грибы для засолки по возможности очищают от лесного мусора, кладут в большую емкость, заливают водой доводят до кипения на сильном огне, огонь уменьшают и варят примерно 40 минут. До
Как правильно засолить или ферментировать грибы, и при чем тут моя прабабушка
21 октября21 окт
43
3 мин