Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Карамельная АРАХИСОВАЯ ПАСТА БЕЗ САХАРА. Прекрасный вариант для диабетиков! Всего из двух ингредиентов

Нежнейшая структура с карамельной ноткой. Не похожа на стандартную пасту, которую продают в магазине. Аллюлоза превращает банальную пасту в сказочное ароматное лакомство! Нужен только арахис, блендер и немного аллюлозы, совсем чуть-чуть. Сначала нужно превратить орехи в пасту. Они должны вспомнить, что состоят практически из одного жира, и потечь. Для этого их просто нужно перемалывать на блендере. Не забудьте кинуть в блендер щепотку соли, будет вкусней! Только не перегревайте блендер! Не превышайте разрешенное время непрерывной работы. Лучше дать ему лишний раз отдохнуть и остыть, чем перегреть. Он может обидеться и сгореть. Так что все делаем не спеша, с остановками и перерывами. Сначала орешки будут похожи на крошку. При дальнейшем перемалывании начнут собираться в комок. А уже после этого потекут, станут однородной текучей массой. Это нам и нужно. Классическая арахисовая паста готова. Если вас устраивает такой вариант, можно на этом и остановиться. Меня категорически не устраивает
Идеальная арахисовая паста
Идеальная арахисовая паста

Нежнейшая структура с карамельной ноткой. Не похожа на стандартную пасту, которую продают в магазине. Аллюлоза превращает банальную пасту в сказочное ароматное лакомство! Нужен только арахис, блендер и немного аллюлозы, совсем чуть-чуть.

Всего два ингредиента
Всего два ингредиента

Сначала нужно превратить орехи в пасту. Они должны вспомнить, что состоят практически из одного жира, и потечь. Для этого их просто нужно перемалывать на блендере. Не забудьте кинуть в блендер щепотку соли, будет вкусней!

Только не перегревайте блендер! Не превышайте разрешенное время непрерывной работы. Лучше дать ему лишний раз отдохнуть и остыть, чем перегреть. Он может обидеться и сгореть. Так что все делаем не спеша, с остановками и перерывами.

Сначала орешки будут похожи на крошку.

Крошка
Крошка

При дальнейшем перемалывании начнут собираться в комок.

Комок
Комок

А уже после этого потекут, станут однородной текучей массой. Это нам и нужно.

Паста
Паста

Классическая арахисовая паста готова. Если вас устраивает такой вариант, можно на этом и остановиться.

Меня категорически не устраивает. Не могу я есть арахис в таком виде, мне кажется, что от него как-то перехватывает горло, и он вяжет. И в то же время, арахис жареный я люблю. И вот однажды я решила попробовать изменить структуру пасты. Результат оказался сказочным!

Для того, чтобы аллюлоза проявила свои свойства, ее нужно расплавить. Высыпаем ее в кастрюльку с толстым дном.

Аллюлозу в кастрюльку
Аллюлозу в кастрюльку

Включаем огонь и ждем пока аллюлоза станет прозрачной жидкостью.

Растопили аллюлозу
Растопили аллюлозу

Выливаем ее в блендер к пасте и еще раз все смешиваем блендером.

Наша паста готова!

Готово!
Готово!

Она чудесна! И как самостоятельный десерт, и для бутербродов с нашим любимым вафельным хлебом. А еще из нее можно приготовить прекрасные кексики, рецепт которых непременно будет опубликован на канале.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

БЕСПЛАТНЫЙ сборник рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"