Найти в Дзене
Наталья Жерлицына

Острый соус к мясу без варки

Острый соус без варки. Уже давно пришла осень, где- то на просторах страны уже выпал снег, а мы, на Кубани, боремся с остатками урожая в огородах. Сегодня у меня заключительный день подобных развлечений, собраны остатки болгарского и острого перцев, а еще доспели в ящиках помидорки, которые я не сею, сами растут. Есть у нас такой сорт помидорок, которые растут, как бурьян, замучишься выпалывать лишнее. Птичка клюнет помидорку, выронит семечку от нее, а оно всходит и растет. У нас такие помидоры называют ,,серунки,,. Видео я тоже сняла, если интересно, посмотрите. Почистила и помыла все овощи( острый перец оставляю с семечками, так соус будет острее). Для густоты и смягчения вкуса соуса почистила свежие яблоки. Я все делаю по вкусу, но, ориентировочно, у меня было 0,5 кг болгарского перца 1 кг острого перца 2 кг спелых помидор 1 кг яблок. Соль Сахар Паприка молотая Хмели- сунели Укроп сушеный Все овощи и яблоки подготовлены, отправила их в чашу блендера, пробила до одноро

Острый соус без варки.

Уже давно пришла осень, где- то на просторах страны уже выпал снег, а мы, на Кубани, боремся с остатками урожая в огородах. Сегодня у меня заключительный день подобных развлечений, собраны остатки болгарского и острого перцев, а еще доспели в ящиках помидорки, которые я не сею, сами растут. Есть у нас такой сорт помидорок, которые растут, как бурьян, замучишься выпалывать лишнее. Птичка клюнет помидорку, выронит семечку от нее, а оно всходит и растет. У нас такие помидоры называют ,,серунки,,. Видео я тоже сняла, если интересно, посмотрите.

Почистила и помыла все овощи( острый перец оставляю с семечками, так соус будет острее). Для густоты и смягчения вкуса соуса почистила свежие яблоки.

Я все делаю по вкусу, но, ориентировочно, у меня было

0,5 кг болгарского перца

1 кг острого перца

2 кг спелых помидор

1 кг яблок.

Соль

Сахар

Паприка молотая

Хмели- сунели

Укроп сушеный

Все овощи и яблоки подготовлены, отправила их в чашу блендера, пробила до однородности. Добавила соль, сахар и специи по вкусу.

Лучше, конечно, делать этот соус из спелого, красного перца, он будет гораздо красивей. А вот если перец зеленый, можно добавить цвета молотой паприкой или свекольным соком. А можно не заморачиваться🥹. Все равно будет очень вкусно.

Больше я с ним ничего не делаю. Расфасовываю по контейнерам грамм по 200-250 и замораживаю. Как же вкусно подать такой соус к мясу, рыбе, или просто на хлеб намазать. В моей большой семье его любят все. Кто-то его ест в таком виде( а он у меня очень острый), а те, кто не хочет превращаться в огнедышащего дракона, добавляют в него сметану, густые сливки или майонез.

Мой муж даже яичницу ест с таким соусом. Ну и на здоровье🥰.

Вот такой способ просто и быстро приготовить вкуснейший соус без варки я использую каждый год. Может, и вам захочется попробовать.

Всем добра💞