22 октября в 19:00 Savva отмечает пятилетие гастрольным ужином Жанайны Торрес. В сет-меню национальные блюда бразильских регионов встретятся с российскими.
22 октября в ростовском ресторане «Печи и истории» гостит шеф краснодарской «Винотеррии» Евгений Вийтык. В меню паштет из брискета с перечным кремом и пончиками с крабом, севиче из форели с томатами кимчи, пирог с ягнёнком из смокера, мусс из ряженки с маковым бисквитом и домашним пломбиром.
23 октября в 20:00 в Wine Folly, в пространстве «Море музыки», пройдет дегустация вин «Долины Лефкадия» совместно с главным виноделом — Михаилом Николаевым. К шести позициям будут предложены крафтовые сыры от Алексея Андреева.
23 октября в 19:00 в Urban Winery состоится мексиканский ужин из цикла «Что едят на винодельне» совместно с шефом новосибирского Taqueria del Centro Александром Барышниковым. В меню агуачили с гребешком и чипсами из банана, тартар из говядины с гуакомоле и вялеными ягодами, каре ягнёнка с чёрным моле и кукурузными ньоками и фирменный тако с томлёной говядиной и тремя видами лука.
23 октября с 16:30 в Kiyomi бренд-шеф Артемий Лопатин проведёт разделку тунца bluefin и приготовит блюда из разных его частей.
23 октября в Luigi’s Garden бренд-амбассадор Mantra Estate Сармата Габарева проведёт дегустация лучших винтажей, а шеф приготовит к ним семь авторских курсов.
23 октября с 19:00 в Manul гостит иркутский Kurbatov во главе с шефом Павлом Иволгой. В меню сугудай из байкальского омуля с икрой, винегрет с мороженым из капусты, пате из омуля горячего копчения и форели, марал с черносливом и брусникой и другое.
23 октября с 19:00 в Padron Bar состоится гостевая смена белградского бара Тони Пескатори Noble Roots. В меню четыре авторских коктейля с балканскими мотивами.
23 октября в 13:00 в Niki пройдёт лекция о традициях русского чаепития совместно с «Палатами на Льва Толстого». Беседу дополнит чайный сет с авторским купажом Niki, этажерки с блинами, вареньем и икрой, мини-пироги и ассорти сэндвичей.
23 октября в 19:30 в «Тоттори» с гастрольным ужином приедет петербургский Tsunami. В меню татаки из тунца бигай на мятом авокадо, татаки из тунца с соусом нори с васаби, роллы с опалённым тунцом, вагю рамен, кушияки вагю и мороженое с юдзу. И саке, конечно же.
23 октября с 19:00 ресторан «Узбекистан» собирает гостей на празднование 74-го дня рождения! В программе музыка, разделка барашка и реки игристого.
23 октября с 20:00 в Bijou гостит петербургское коктейльное бюро «Авангард». В меню четыре авторских твиста.
23 октября с 19:00 в архангельском Roomi с гастрольным ужином приедет московский Björn во главе с Андреем Федосеевым. В сет-меню 6 курсов и дикие продукты: трубач, лось, олень, чёрные лисички, арктический голец.
23 октября с 19:00 в камчатский ресторан «Два моря, Океан», приедет команда тобольского проекта «Дворцовая». В гастрольном меню муксун на бриоши с красной икрой, клюквенный тартин с маслом и берёзовым сиропом, нельма с соусом из квашеного огурца с чёрной икрой, пирог с кабаном и другие радости.
23 октября в 19:00 казанский «Умай» отмечает первый день рождения в компании шефов-друзей: Никанора Виейры и Тома Халпина. Вместе с Рустамом Рахимовым они приготовят карпаччо из конины, меренгу с вяленым гусём, креветки карабинерос в темпуре с икрой морского ежа, татаки из лосося с арахисовой пастой и перцем ахи амарилло.
24 октября с 17:00 в «КМ20» гостит команда ресторана «Узбекистан», которая ко Всемирному дню шампанского приготовит салат с ягнёнком, самсу с тыквой и с говядиной, плов и восточные сладости – с шампанским, конечно же.